今天是:

司机带着一家三口竟在高速上倒车、调头、逆行

2017-10-15 21:53:06来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   一驾驶人李某驾车带着一家人在高速公路的行车道上随意停车、倒车、调头,更有甚在超车道上逆行与正常通行的车辆迎面刮擦发生事故,发生事故后拒不下车,一直在车内等民警到达现场,幸好无人员伤亡。驾驶人李某将被处以驾驶证记12分、罚款1000元的处罚。

本台记者守鹏、通讯员牛玉倩报道:

一驾驶人李某驾车带着一家人在高速公路的行车道上随意停车、倒车、调头,更有甚在超车道上逆行与正常通行的车辆迎面刮擦发生事故,发生事故后拒不下车,一直在车内等民警到达现场,幸好无人员伤亡。驾驶人李某将被处以驾驶证记12分、罚款1000元的处罚。

近日。淄博高速交警指挥中心接到报警,在S29滨莱高速淄博段K31公里处,有车在高速公路上逆行造成交通事故,民警接到指挥中心指令后,立即出警,五分钟后到达事故现场,到达现场后,发现一辆黑色轿车逆向停在超车道上,车上一家三口未下车,白色SUV停在行车道上驾驶员在高速公路外等着,民警迅速让车上人员离开高速公路,并对现场进行了安全防护。

“我从泰安上的滨莱高速往滨州赶,当时的车速是75km/h沿超车道行驶到这里,我前方有一辆小车突然变道后,我才发现这辆逆行的车,我想变道已经来不及了,逆行的车就撞上我了,太可怕了,现在还一身冷汗。”白色SUV驾驶人冯某这样告诉民警。

随后,在询问的过程中民警了解到的女驾驶人李某带着老公和孩子从滨州来淄博参加同学聚会,从桓台上高速,因为聚会上老公喝了不少酒在自己开车过程中瞎指挥,一会让停车、一会儿让倒车、一会儿让调头,不按照所说地做就要打人,完全不顾自己和8岁孩子的安全,她没办法之下才铤而走险的,发生事故时自己也吓蒙了,副驾驶的老公也立刻醒了酒,对自己的行为后悔不已,所以民警对女驾驶人和其丈夫进行了安全教育,并告知事故的危险性。根据《中华人民共和国道路交通安全法》驾驶人李某将被处以驾驶证记12分、罚款1000元的处罚。

淄博高速交警提醒广大驾驶员:高速掉头或逆行倒车,极易引发交通事故,千万不要尝试,同时也提醒市民如果发现错过出口,请继续向前开到下一个出口,为您和其他人的人身安全着想,定要遵守交通规则,对生命安全负责。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋