今天是:

只因手头拮据 年近六旬男子偷走饭店空调外机

2017-10-16 11:05:46来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   只因手头拮据 年近六旬男子偷走饭店空调外机

本台记者赵云超,通讯员许红、杨卉姿报道:

中年男子手头拮据,见一家饭店的两部空调外机放在院内无人看管,便萌生了将其偷走卖掉赚点钱花的想法,遂将两部加起来足足有三百多斤的“大家伙”搬上了自己的电动三轮车。目前该男子因涉嫌盗窃已被张店警方依法刑事拘留。

10月10号下午四点左右,张店公安分局大张派出所接到群众报警称其饭店里的两部空调外机被一名骑电动三轮车的男子偷走。接警后,民警迅速赶至现场。据报警的服务员刘女士说,当时她在屋里洗东西听到院子里有动静就出门查看,只见一名陌生男子站在一辆三轮车旁边正准备离开,原本放在院里的空调外机正安然“躺在”三轮车的车斗里。刘女士大声呵斥男子,男子见状慌忙骑车离开。刘女士赶忙报警求助。

通过查看监控,民警锁定了犯罪嫌疑人的体貌特征,并对附近加大了巡逻力度。次日,民警巡逻至鲁泰大道附近时一辆正在路边行驶的电动三轮车引起了民警的注意,骑车男子的体貌特征与视频中的男子十分相似。民警遂上前对男子进行询问,面对民警的询问男子承认了自己的犯罪事实,被民警带回派出所进一步调查。

经查,男子范某今年五十八岁,本地人,无业。据悉,当日下午范某骑着电动三轮车四处闲逛,见路边有一家饭店便骑车到了饭店的北面,发现了后院内的两部空调外机,见四周也没有人在旁看守,就把空调外机搬到了自己的三轮车上。随后范某离开,将两部空调外机低价处理掉了。目前,范某因涉嫌盗窃已被张店警方依法刑事拘留。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋