今天是:

博山区:认真做好Ⅱ型脊髓灰质炎疫苗相关病毒登记清册工作

2017-10-16 14:29:58来源:  责任编辑:张明

摘要:   根据国家有关要求,我国停用三价脊灰减毒活疫苗(tOPV),用二价脊灰减毒活疫苗(bOPV)替代tOPV,并将脊灰灭活疫苗(IPV)纳入国家免疫规划。随着消灭脊灰工作的进程,需要对脊灰野病毒进行销毁并对Ⅱ型脊灰疫苗相关病毒及其感染性材料进行登记清册。

根据国家有关要求,我国停用三价脊灰减毒活疫苗(tOPV),用二价脊灰减毒活疫苗(bOPV)替代tOPV,并将脊灰灭活疫苗(IPV)纳入国家免疫规划。随着消灭脊灰工作的进程,需要对脊灰野病毒进行销毁并对Ⅱ型脊灰疫苗相关病毒及其感染性材料进行登记清册。

近期,博山区根据国家卫生计生委办公厅《关于开展脊髓灰质炎相关病毒封存销毁工作的通知》、中国疾控中心《关于印发Ⅱ型脊髓灰质炎疫苗相关病毒登记清册工作方案》(中疾控免疫发〔2017〕43号)和《山东省Ⅱ型脊髓灰质炎疫苗相关病毒登记清册工作方案》要求,积极开展了Ⅱ型脊髓灰质炎疫苗相关病毒登记清册工作。按照淄博市卫计委要求,博山区现有34家医疗卫生机构已经完成了脊髓灰质炎疫苗相关病毒登记清册工作,都没有脊髓灰质炎病毒及相关生物材料。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋