今天是:

淄博市196.2万亩秋收作物全部收获完毕

2017-10-17 10:18:12来源:  责任编辑:汪强

摘要:   淄博市196.2万亩秋收作物全部收获完毕

本台记者汪强、通讯员刘元忠报道

截止10月17号,我市196.2万亩秋收作物全部收获完毕;全市秋种也已完成151.2万亩,占应种面积的98.1%,其中桓台县小麦宽幅精播实现全覆盖。

据了解,针对今年秋收秋种特点,我市及时成立技术指导组,利用举办培训班、印发明白纸、送农业科技下乡等形式,突出推广应用玉米适时晚收和小麦宽幅精播技术,确保先进实用技术落实到位。小麦统一供种面积达到110余万亩,确保了小麦优质高产品种的覆盖率。

我市在临淄区、桓台县分别安排300万元专项资金开展粮食绿色高产高效平台建设,集中支持粮食生产发展,提高粮食综合生产能力。三秋期间,我市还突出提升秸秆机械还田质量,从源头上杜绝大田秸秆焚烧,为实现小麦一播全苗奠定了坚实基础。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋