今天是:

中国疾控中心专家组来高青县调研地方性氟中毒防治工作

2017-10-17 16:47:10来源:  责任编辑:张明

摘要:   10月16日,以中国疾控中心地方病控制中心主任孙殿军为组长的国家地方性氟中毒防治专家组一行3人来高青县开展地方性氟中毒防治工作调研,并就高青县近年来除氟改水工作开展督导。省市卫计委、水利、疾控中心相关领导参与调研,高青县政府副县长张欣欣,县卫计局、水务局、疾控中心主要负责同志陪同。

通讯员 高青县疾控中心 聂勇光

10月16日,以中国疾控中心地方病控制中心主任孙殿军为组长的国家地方性氟中毒防治专家组一行3人来高青县开展地方性氟中毒防治工作调研,并就高青县近年来除氟改水工作开展督导。省市卫计委、水利、疾控中心相关领导参与调研,高青县政府副县长张欣欣,县卫计局、水务局、疾控中心主要负责同志陪同。

专家组首先听取了高青县关于近年来地方性氟中毒防治工作及除氟改水情况的汇报,并与高青县卫计局、水务局、疾控中心主要负责同志就高青县除氟改水进展情况、地方性氟中毒防治工作开展情况进行了深入的交谈,同时查阅了近年来相关的档案资料。

为深入了解相关情况,专家组来到高城镇中心小学现场查看儿童氟斑牙患病情况,之后又来到高城镇花孙村、前营村实地调研除氟改水工程运行状况及村民对于地方性氟中毒危害的认知情况。调研结束,国家专家组充分肯定了高青县政府及相关部门在地方性氟中毒防治工作中取得的成绩,专家组认为,高青县近年来通过实施农村安全饮水工程村村通、生活饮用水卫生监测、地氟病健康教育等措施,极大的降低了地方性氟中毒的危害,保障了居民健康。同时指出,对部分未改水村社区应争取尽快改水,以消除地方性氟中毒危害。张欣欣副县长代表县政府表示,我县将以此次调研为契机,进一步加强地方性氟中毒防治及除氟改水工作,并力争年底前完成未改水村的除氟改水工作。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋