今天是:

录音新闻:淄博机动车轻微交通事故快速处理 部分市民仍不了解

2017-10-19 11:03:51来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   根据交警部门的规定,从10月15号开始,淄博市在全市范围内实行轻微交通事故快处快赔,实施几天来,记者发现新规实施依然需要要加大宣传。

根据交警部门的规定,从10月15号开始,淄博市在全市范围内实行轻微交通事故快处快赔,实施几天来,记者发现新规实施依然需要要加大宣传。请听记者守鹏发来的报道:

文件名:20171019快处快赔

今天一早八点左右,记者跟交警部门上路,发现不少市民对轻微交通事故处理依然不太了解,在位于张店中心城区柳泉路上,两车发生了刮擦,虽然快处快赔已经开始实施,但是双方车主依然把车停在了路上,等待保险公司的到来,而交警赶到后,迅速要求车主采用轻微交通事故快处快赔。

(录音:下一步这种车损交通事故不用报警了,你们照上三张照片,不同的角度照上三张照片,就可以把车移开事故现场,通过保险公司来处理就行了。)

事故方在拍摄了事故前方、后方、接触部位三张照片后,迅速撤离到了不影响交通的就近位置。交警姚秀波:

(录音:如果没有咱们快速处理办法的话,保险公司需要拍原始现场,现在还有两条车道在堵着。)

事故车主孙女士:

(录音:你觉着把车挪到一边再处理交通事故怎么样,我觉着如果不严重的话,可以,因为正好上下班的时候吗,特别是有的交通要道,一堵耽误的是太多了,不是什么大事故的话应该可以。)

轻微交通事故快处快赔大大方便了车主,提高了事故处理的速度,虽然不少车主对于快处快赔依然不大了解,存在一定的担心,但相信随着快处快赔方式的越来越普遍,车主的接受程度也将也将越来越高,速度也将越来越快。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋