今天是:

十九大时光:渔业工作者的心愿和期盼

2017-10-19 11:28:02来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   今天的十九大时光栏目我们来听听记者云超、高青台王长峰采制的高青渔业工作者的工作生活情况。

十九大时光:

  今天的十九大时光栏目我们来听听记者云超、高青台王长峰采制的高青渔业工作者的工作生活情况。

渔业工作者的心愿和期盼

(成品:171020高青渔业)

(时钟滴答声)10月19号上午。高青县木里镇碧水源专业合作社。

十八大以来,高青县以建设现代渔业示范县为目标,加快标准化池塘开发、整理改造步伐,水产标准化基地养殖面积进一步扩大;加大养殖结构调整力度,先后引进了名优品种翘嘴红鲌、黄河鲤鱼、台湾泥鳅等优良品种。木李镇碧水源专业合作社理事长董福前:

  (录音:每到这个时候就是我们最高兴的时候,因为这个时候我们的虾销路最好、价格最好的时候。

(五年来你觉得变化最大的是什么?)

变化最大的是我们的腰包鼓了,我们的生活水平提高了,以前的时候我们到这里来搞开发的时候,是非常困难的,随着这五年国家对我们农民出了一些政策,我们真是得到很大的实惠,这是我们最幸福的事情。

(对未来你有什么想要说的吗?有什么计划吗?)

未来我们还是想把我们的合作社进一步壮大,因为我们这个行业也是一个收入比较可观的,比较好的一个行业,我们想发展更多的社员,让他们都能得到实惠,我们还要扩大我们的面积,增加我们的设备。)

(时钟滴答声)10月19号下午,淄博牧荣农业科技发展有限公司。

十八大以来,高青县先后实施了标准化鱼塘整理改造、现代渔业开发、省级现代渔业示范园区建设等项目,通过招商引资,积极引导企业进入水产养殖业,在这个县实施渔光互补工程,进行标准化池塘整理改造,建设现代渔业园区,促进了全县养殖条件不断改善。淄博牧荣农业科技发展有限公司负责人张超:

(录音:使用这个牛粪,放在这个鱼池、藕塘里面,争取形成那种无公害的产品吧,循环利用,达到这么个效果吧。记者问:你说这种无公害产品也是响应国家抓环保、抓这种无公害有关?对对,肯定是有关,再一个本身咱这个争取鱼和藕再向那边发展,达到无公害产品。)

(时钟滴答声)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋