今天是:

录音新闻 小学师生唱响主旋律 献礼十九大

2017-10-19 14:14:07来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   在中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开之际,淄博各界都在以不同的形式迎接十九大的到来,张店区祥瑞园小学的师生用摇滚说唱的形式唱响主旋律,激扬正能量,弘扬社会主义核心价值观,献礼十九大!

在中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开之际,淄博各界都在以不同的形式迎接十九大的到来,张店区祥瑞园小学的师生用摇滚说唱的形式唱响主旋律,激扬正能量,弘扬社会主义核心价值观,献礼十九大!请听本台记者傅莹的报道:

171019 祥瑞园

【同期音压混】

稚嫩的声音,却演唱的如此坚定有力,搭配节奏感十足的音乐,灵动的唱出了我们熟悉的24字社会主义核心价值观。这是来自张店区祥瑞园小学的师生们,用摇滚说唱的形式唱响主旋律。用动听的歌声献礼十九大的召开。

【录音:我唱的是社会主义核心价值观,一共有24个字。老师告诉我们十九大要召开了,演唱这个歌是给十九大的礼物 】

这首歌曲的主创是祥瑞园小学的张刚和段刚两位老师,对于这次的创作,张刚老师告诉记者,创作这个作品用了两个月的时间,就是想让孩子们用轻松、多彩的艺术形式加强对社会主义核心价值观的记忆和理解。

【录音: 当是跟学校的段老师,我们创作的初衷就是想让孩子们用这种节奏比较明快,也是比较时尚的一种形式,把这个社会主义核心价值观24个字,记到他的心里。把老师们的解读也融入到歌中,更能够让孩子们体会到这24个字的深刻内涵。】

作为在一线工作的党员教师,在收看了十九大的工作报告后,他也有着自己的解读

【录音:我也是党员,昨天看了十九大报告以后,让我有很大的震撼,每一个岗位都他的责任,身为老师,我觉得更有责任关注好每一个孩子,这就是尽自己最大的所能,尽自己的一份使命。】
 

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋