今天是:

(已发)共享阳光:淄川为残疾人发放辅助器具

2017-10-19 14:44:31来源:  责任编辑:李娜

摘要:     近日,淄川区288件辅助器具陆续发放到残疾人手中,16名肢体残疾人完成假肢取模,10月份将全部安装到位。截至目前,淄川区702名残疾人享受到精准康复服务,走在全市精准康复前列。

下面是淄博综合广播和淄博市残联联办的《共享阳光》专栏

  近日,淄川区288件辅助器具陆续发放到残疾人手中,16名肢体残疾人完成假肢取模,10月份将全部安装到位。截至目前,淄川区702名残疾人享受到精准康复服务,走在全市精准康复前列。

本着实现残疾人“人人享有康复服务”的目标,淄川区针对6大类残疾,确定31项救助项目,每个村居配备1名康复协调员与村居医生共同组成精准康复服务小组。成立了相关专家组成的肢体、视力、听力、精神、智力五个残疾康复评估工作组,保障业务指导与技术培训。同时确定5家康复评估机构和20家康复服务机构,保证康复服务及时到位。各镇办抽调卫生、残联、民政等相关部门业务骨干组成入户调查小组,深入残疾人家庭进行精准康复需求状况调查,根据各人具体情况和不同需求,做到上门服务、一人一案、精准康复。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋