今天是:

喜迎十九大:录音新闻:援藏是我登顶人生高度的天路

2017-10-19 15:29:53来源:  责任编辑:李彦

摘要:    十九大报告中指出,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。作为一名曾经的援藏干部和现如今的第一书记,田廷芳表示,为贫困山区群众服务的脚步永不能停。

 十九大报告中指出,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。作为一名曾经的援藏干部和现如今的第一书记,田廷芳表示,贫困山区群众服务的脚步永不能停。请听本台记者李彦的报道:

成品文件名:171020脱贫

   2005年,田廷芳作为我市一名技术援藏干部来到海拔4800多米的西藏日喀则地区昂仁县,面对风沙大、海拔高的恶劣自然环境,田廷芳和他的援藏干部同事们写下了这样一副对联,风沙硬作风更硬,海拔高目标更高,横批:援藏无悔。援藏期间,田廷芳和大家一起,帮助穷困村群众整体搬迁,为困难学生捐赠书包学习用品,一有空就利用自己的特长为当地群众传授知识,帮助他们识字,让他们第一次读得了报纸,田廷芳说,如今他内心深处仍忘不了那里的乡亲,援藏是他登顶人生高度的天路:

出录音:如今看到西藏通了公路、铁路,发生了翻天覆地的变化,心里十分高兴。

今年6月作为一名共产党员,田廷芳再次积极响应号召,加入到扶贫攻坚的第一书记大军中,来到高青县青城镇豆腐陈村为村民安装了路灯,帮助群众流转了土地,培养了一批致富能手,走访慰问了贫困户和老党员,十九大召开了,田廷芳说,为贫困山区群众服务的脚步不能停:

出录音:在今后的工作中,我们援藏干部和第一书记,要撸起袖子加油干,多为群众办实事,送温暖,以实际行动向党的十九大献礼,为党增光,向人民交出一份优秀答卷。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋