今天是:

桓台县对秋冬季大气污染综合整治工作进行再动员再部署

2017-10-20 15:19:02来源:  责任编辑:张明

摘要:   10月18日,桓台县召开环保工作推进会,对秋冬季大气污染综合整治工作进行再动员、再部署。桓台县委书记贾刚主持会议并讲话,桓台县领导边江风、刘帅、李向东、刘俊、高原、郭凯、王晓东出席会议。

淄博广播网10月19日讯 (桓台台记者 吴军) 10月18日,桓台县召开环保工作推进会,对秋冬季大气污染综合整治工作进行再动员、再部署。桓台县委书记贾刚主持会议并讲话,桓台县领导边江风、刘帅、李向东、刘俊、高原、郭凯、王晓东出席会议。

贾刚指出,环境保护工作既是政治任务,又是民生工程、发展工程,事关群众切身利益。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的系列重要论述,将“绿水青山就是金山银山”的理念根植于改革发展的全过程。要保持清醒头脑,提高政治站位,充分认识做好秋冬季大气污染综合整治工作的重要意义,切实把这项工作摆在更加重要的位置,抓紧抓好、抓出成效。

贾刚强调,要把打好秋冬季大气污染治理攻坚战作为当前工作的重中之重,狠抓各项具体措施落实,不折不扣地将工作任务落到实处。要全力推进各项重点治理任务,不折不扣完成压煤减排、提标改造、错峰生产、燃煤小锅炉整治、气代煤等任务,努力实现经济效益、环境效益和社会效益同步提升。要重新梳理中央和省环保督察、大气污染强化督察中查出的突出问题,逐一进行“回头看”,立查立改,确保全部整改销号。要严格落实“九个一律”要求,对未按期完成治理任务、不能达标排放的一律停产治理。要加大铁腕治污力度,强化环保夜查,对违法行为依法查处并公开曝光,努力推动全县环境质量不断改善。

桓台县委副书记、县长边江风指出,对待环保工作,标准必须再提高、方案必须再细化、要求必须再严格,要按照时间节点保质保量完成。要打好“散乱污”治理持久战,进一步明确具体治理措施、治理标准和完成时限,实行挂牌销号管理,该整改的彻底整改,该取缔的坚决取缔,坚决防止问题死灰复燃。要打好秋冬季大气污染治理攻坚战,抓好问题整改,推进责任落实,高标准、严要求推动各项任务落到实处。 

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋