今天是:

全国扶贫日,高青县卫计系统志愿者在行动

2017-10-20 15:23:10来源:  责任编辑:张明

摘要:   全国扶贫日,高青县卫计系统志愿者在行动

10月17日是全国第四个扶贫日,根据县扶贫办工作安排,县卫计局组织系统内的志愿者来到黑里寨镇大郑村,开展了为偏远地区村民送健康义诊活动,受到了当地村民的热烈欢迎。

一大早,大郑村村委广场上聚集了很多闻讯前来问诊和咨询的村民。为了让村民能够享受到更加便利的就医,医护人员为其现场测血压、测血糖、做心电图,当场出结果,专家们现场进行诊断,并为患病的村民提出了针对性的治疗建议和就诊指导。村民郑大爷高兴地说:“在义诊活动现场,就像亲临大医院一样,不花钱就能享受到县级医院的待遇,大夫教给我们一些日常养生保健的常识,我们很受益。”

据悉,此次参加扶贫义诊活动的志愿服务队由高青县人民医院和黑里寨中心卫生院的医护人员组成。活动共出动医护人员15名,其中,主治医生以上职称5名,来自中医、内科、外科等5个专业学科。活动共为村民测量血压130余人次,测血糖30余人次,做心电图20余人次,共接诊160余人次。通过开展此次义诊活动,营造了全社会共同关心、支持、参与扶贫的良好氛围,普及了医学常识和健康知识,帮助困难群众解决了看病难的问题,为打赢精准扶贫攻坚战贡献了微薄之力。(李静 李鹏飞)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋