今天是:

(两天活动)全省农村集体产权制度改革试点工作推进现场会在我市召开

2017-10-20 18:03:47来源:  责任编辑:汪强

摘要:   全省农村集体产权制度改革试点工作推进现场会在我市召开

本台记者汪强、通讯员刘元忠报道:

10月19号到20号,全省农村集体产权制度改革试点工作推进现场会在我市召开。省农业厅党组副书记、副厅长王登启、淄博市政府副市长王可杰出席会议并讲话。与会人员首先到淄川区公孙社区、博山区中郝峪村等4个改革试点单位进行了现场观摩,淄博、青岛2市及滕州等6个试点县(市、区)从不同侧面交流了试点工作情况。

王可杰在会上介绍说:近年来,淄博市上下认真贯彻落实中央和全省关于推进农村集体产权制度改革的重大决策部署,在全省率先完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作基础上,积极开展农村集体产权制度改革试点,努力探索可复制、可推广、可借鉴的经验做法,逐步摸索出了以“确权确股不确地”为代表的“资源性资产折股量化型”,以博山区南域城社区、中郝峪村等为代表的“经营性资产折股量化型”,以博山区上小峰村为代表的“扶贫专项资金折股量化型”等改制模式。淄川区列入国家级试点县,博山区、桓台县列入省级试点县,其他区县作为市级试点区县,力争用三年左右时间基本完成农村集体资产股份制改革试点工作。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋