今天是:

十九大时光:日新月异的高青医疗卫生事业

2017-10-23 16:21:04来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   十八大以来,黄河之滨的高青县医疗服务水平不断提升。十九大的召开,这个县构建的“签约医生全覆盖、名医高端医术送基层、特殊群体不掉队”立体式医疗计生服务新模式日渐发挥作用,让每一位群众都能享受到优质、便利、贴心的卫生计生服务。

十八大以来,黄河之滨的高青县医疗服务水平不断提升。十九大的召开,这个县构建的“签约医生全覆盖、名医高端医术送基层、特殊群体不掉队”立体式医疗计生服务新模式日渐发挥作用,让每一位群众都能享受到优质、便利、贴心的卫生计生服务。请听本台记者赵云超、高青台王长峰的报道:

(成品:171024高青卫生)

(时钟滴答声)10月23日上午,淄博市中心医院高青院区。

在高青院区,影像科技术人员许景嫄正在给病人进行常规检查,他说:

(录音:原来我们医院的病号比较少,因为(检查)价格比较昂贵,现在随着医疗改革,CT核磁共振的价格降了很多,我们医院引进了新的CT核磁共振(设备),让我们的诊疗水平越来越高,为大家更好的服务。十九大召开了,我的心愿是我要和我们科室的工作人员共同努力、进步,自己不断的学习来提高我们的技术水平,让高青人民得到更优质的医疗服务。)

(时钟滴答声)一个小时后,在候诊区

赵秀梅前段时间长了一场病,经过医院的精心治疗,病情有了明显好转,她这次前来复诊。她说:

(录音:很大的变化,很好,减少了咱老百姓看病的(负担),看病报销百分之六七十,减轻负担很好啊。下一步希望国家医保(制度)继续完善,让老百姓享受到更多的实惠。)

(时钟滴答声)中午时分,淄博市中心医院高青院区办公区。

淄博市中心医院高青院区副院长王绍奎介绍,十八大以来,高青县4家县级医院与13家基层医疗卫生单位全部建立“一对一”医联体帮扶机制,全县各医疗单位全部建成国医堂,实现了中医药诊疗服务全覆盖。王绍奎:

(录音:通过“医联体”的建设,引进了先进的管理理念,使广大职工的精神面貌焕然一新。十九大的召开,使优质的医疗资源下沉到我们基层,特别是县级,使病人看病更方面、更及时。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋