今天是:

淄博市外侨办加强人文关怀 促进和谐发展

2017-10-24 17:04:08来源:  责任编辑:李彦

摘要:   淄博市外侨办加强人文关怀 促进和谐发展

本台记者李彦、通讯员邹金光、刘岩报道:

近年来,淄博市外侨办党组注重部门内部人文关怀,用温情促进干部队伍的和谐发展,营造了良好的工作环境,连续4年被评为市级精神文明单位,连续多年被市委、市政府表彰为优秀领导班子,各项外侨工作取得显著发展。

一是坚持践行单位人文关怀理念。提出和倡导“进了外侨办的门,就是一家人”,无论领导与干部职工,无论在编人员、合同制人员,一律平等对待,不搞所谓职务和身份特殊化。新建了总面积近100余平米的多间午休室、阅览室、活动室,促进了干部职工的身心健康。二是不断修订完善人文关怀制度。单位制度规定,在干部职工婚丧嫁娶、子女入学、亲属生病等家庭困难时期,党组均带头前往慰问。在离退休老同志和在职人员父母70岁以上生日之际,要专门送到关心祝福和生日蛋糕。制定公务出差试行办法,利用统筹全员车补、有效保障当月出行人员等一系列举措,彻底解决了不同岗位公务出行不均衡、或不愿出行等问题,提高了大家工作积极性。因该做法成效显著,被新华网、山东侨报、市委领导参阅件等整版刊登,多个部门前来学习取经。三是倾力维护选人用人公平。2015年5月,市外办与侨办机构合并之初,党组坚持“1+1>2”的干部人才使用原则,以机构合并、职能整合为契机,遵循组织搭台、干部唱戏、实现抱负的基本思路,进行了科级干部选拔任用和科室人员优化组合。调整方案与全体干部志愿的吻合度达到73%,26个科级岗位调整率达到92%,形成了人人争先进,个个想“出彩”的工作氛围,各界反响良好。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋