今天是:

沂源公路分局全力做好秸秆禁燃禁烧工作

2017-10-24 17:13:50来源:  责任编辑:李彦

摘要:   沂源公路分局全力做好秸秆禁燃禁烧工作

本台记者李彦、通讯员宋潇潇、顾洪燕报道:

为有效遏制辖区省道沿线群众焚烧秸秆行为,沂源分局借安全、环保高压治理势头,强化措施,严查公路沿线焚烧秸秆行为。

该分局组织人员对公路两侧种植农作物路段以及桥梁、涵洞、边沟等易堆放秸秆的部位进行重点巡查,发现一处、清理一处,确保消除安全隐患。坚持“政府主导,属地管理”的原则,主动协调沿线政府,加强属地公路安全管理。充分利用车载喇叭、悬挂横幅、发放资料等多种途径,连续、全方位在公路沿线宣传秸秆禁烧的相关法律法规,到村民家中开展宣传讲解活动,引导村民增强环保意识,提高秸秆禁烧的自觉性,努力营造安全、环保、舒适、整洁的路域环境。

截至目前,共发放宣传材料100余份,清理路面、边沟秸秆、柴草堆积物2处。         

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋