今天是:

录音报道:淄博开展创业贷款贴息集中发放活动

2017-10-25 16:51:56来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   今天(10月25日)上午,市人社局创业贷款担保中心在陶瓷科技城会展中心开展创业贷款贴息集中发放活动。此次为320户符合条件的创业人员和小微企业发放贴息385万元。

 今天(10月25日)上午,市人社局创业贷款担保中心在陶瓷科技城会展中心开展创业贷款贴息集中发放活动。此次为320户符合条件的创业人员和小微企业发放贴息385万元。请听本台记者赵云超的报道:

(成品:171026创业贷款)

牟柯婷大学毕业后自己创办了一家为各类餐厅提供智慧餐饮服务的公司,可是在程序开发过程中遇到了资金瓶颈,她通过市人社局担保中心从银行贷了10万元,这笔资金让她的公司逐渐做大,这次又领到了一万多元的政府贴息,让她感到十分贴心:

(录音:我一毕业就开始创业,手头又没有资金积累什么的,一开始拆东墙补西墙,也是刷各种信用卡什么的,贷款担保中心给予了资金的支持,在创业上给了很多的帮助,政策这么好,国家又贴息,这个帮助却是很大。)

位于淄博高新区的淄博广梓机械有限公司是一家小微企业,他们原先业务范围在山东、辽宁一带,前几年业务拓展到一带一路国家,随着业务扩大,流动资金发生短缺。去年这家企业通过人社局担保中心申请了300万元创业贴息贷款,按照政策,这次领到6万多元的利息。公司财务傅丽丽:

(录音:放款的速度也快一些,虽然说我们贷款金额不是很大,300万,金额很小,但是只要会过来一看,这就是一部分纯利润,企业也比较享受这一部分政策,再一个政府对我们也比较支持。)

记者在采访中了解到,近年来,市人社局创业贷款担保中心不断完善服务模式,创业担保贷款工作持续走在全省乃至全省前列。贷款中心副主任陈宁:

(录音:目前,我市已经设立了3.4亿元的创业贷款担保基金,自2012年至今的五年里,累计为16780户创业者发放创业贴息贷款50亿元,带动就业16.4万人。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋