今天是:

淄博市9个区县车管所号牌实现“立等可取”

2017-10-25 22:27:37来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   之前在区县交警车管所落户都要隔一天才能拿到车牌。自10月24号起,文昌湖区车管所也有了号牌制作点,市民再也不用大老远跑到张店市公安局交警支队车管所落户了。据了解,目前实现号牌立等可取的区县交警大队车管所已经达到9个。 

本台记者守鹏、通讯员杜立谦报道:

之前在区县交警车管所落户都要隔一天才能拿到车牌。自10月24号起,文昌湖区车管所也有了号牌制作点,市民再也不用大老远跑到张店市公安局交警支队车管所落户了。据了解,目前实现号牌立等可取的区县交警大队车管所已经达到9个。

以前新车落户很多市民都喜欢到市公安局交警支队车管所,其中不乏各区县的车主。市民之所以喜欢到市车管所落户,是因为能当场拿到并安装号牌,而区县交警队落户后第二天才能拿到牌照。本月16号开始,3个区县交警队车管所新增牌照制作点,也就是说不用舟车劳顿赶到市车管所,在区县车管所当场也能拿到号牌了。新增的3个区县分别为张店、高新区和博山。截止到目前,包括张店、淄川、临淄、博山桓台、高青、沂源、高新区、文昌湖在内的9个车管所实现号牌“立等可取”。

  这是车管部门落实便民服务新举措之一。市民在办理机动车注册登记、转移登记业务,选取号牌结束后可以当场领取号牌,方便又省时。据统计,仅24日当天,区县制作数量达到510副,其中文昌湖10副高青42副,高新区53副,沂源县车管所现场制作号牌达98副。在这之前文昌湖、沂源县新车落户的车主大多跑到淄川甚至张店落户,现在非常方便,如果落户车辆不多,四五分钟就能拿到新牌照。区县实现号牌制作后,每个区县车管所的业务量实现了分流,极大缩短了市民等待的时间。

民警提醒,在拿到牌照后,车主会领到号牌安装要求明白纸,可以按照里面的要求自行安装。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋