今天是:

录音新闻:“马大哈”司机丢包 好司机千里快递

2017-10-26 14:18:02来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   聊城的司机李祥章,从寿光贩运了一车蔬菜,要拉到海南去销售,路过临淄时吃了顿饭,竟把包落下了,六千多元的现金以及大车的所有手续全在里面,到了河南才发现包掉了的他焦急万分,幸好有热心的商家和爱心司机的帮助,避免了他的损失。

聊城的司机李祥章,从寿光贩运了一车蔬菜,要拉到海南去销售,路过临淄时吃了顿饭,竟把包落下了,六千多元的现金以及大车的所有手续全在里面,到了河南才发现包掉了的他焦急万分,幸好有热心的商家和爱心司机的帮助,避免了他的损失。请听记者守鹏、临淄台孙文发来的报道:

文件名:20171026千里送手包

钱包丢失地是在临淄区的一家羊汤馆。离开了淄博临淄的李祥章师傅开车赶了一夜的路,凌晨三点左右,到了河南许昌境内,才发现自己的包不见了,于是赶紧通过司机社交联盟“卡友地带”求助了临淄区的热心司机。“卡友地带”淄博地区负责人刘建涛:

(录音:里边可能是有6100多块钱现金,然后车上所有手续都在包里,在广州这边没有营运证什么的,下不来高速。海口那边坐船的话,没有身份证什么的他都办不了这些手续。)

“卡友地带”热心司机根据丢包的司机提供的路段,很快找到了他曾就餐的羊汤馆。此时已是半夜。听完热心司机的来意,羊汤店的小两口一点都没含糊,立马把保存好的钱包交给了“卡友地带”淄博地区负责人刘建涛。拾金不昧店主 李建英:

(录音:我去打扫卫生的时候一看一个包来,我也没看就随手放起来了。本来九点准备收摊来,等到他十点也没回来。俺对象回来了,到了晚上很晚了,得有明天早上四点多,他就敲门就来拿。)

拿到包后,刘建涛和几位爱心卡车司机一商量,决定赶到济南飞机场,用空运快递的方式,把钱包邮寄给着急的李师傅。失主李祥章:

(录音:非常感谢淄博分别刘海涛刘舵主,他不辞辛苦任劳任怨的帮兄弟忙了一天,整整一天,甚至连饭都顾不上吃,也非常感谢饭店的老板娘,他那种拾金不昧的精神。)

为了感谢羊肉店小两口拾金不昧的高尚品格,“卡友地带”的车主们特地制作了一面写有“拾金不昧风格高 服务周到品德好”的锦旗送了过来。卡车司机 刘振明:

(录音:我们每个人都应该做的。店主还有那些司机, 在我们“卡友地带” 甭管是外地卡友还是我们当地卡友,出现困难我们都会无私奉献的去帮助他们。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋