今天是:

录音报道:我市各界掀起学习十九大精神高潮 从严治党成热点

2017-10-26 15:25:55来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   连日来,我市干部群众认真学习党的十九大精神。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党上下坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政水平的指路明灯,让党焕发出新的强大生机活力。

连日来,我市干部群众认真学习党的十九大精神。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党上下坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政水平的指路明灯,让党焕发出新的强大生机活力。请听本台记者赵云超的报道:

(成品:171027从严治党)

中心城区张店区公园街道沁园社区党委书记宋远洋说,“全面从严治党如同一场洗刷雾霾的春雨,有效净化了各地的政治生态,激发了党员干部干事创业的内生动力,广大党员干部焕发出崭新精气神。”他说,十九大报告中提出要加强基层组织建设,他们将从多方面提高“三会一课”的效率:

(录音:社区党员老年人比较多,我们针对这一情况,我们发挥网格员的力量,来送学上门,年轻人工作时间无法来参加我们的党课教育,我们通过开通微信群,开通指尖上的平台,随时随地让党员来学习我们的党课,凝聚了我们社区党员的凝聚力。)

高青县田镇街道也组织党员干部对十九大精神进行了全面学习,机关工作人员赵凯:

(录音:十九大报告中谈到,“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。”并明确提出,要在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度。这些论述让我们振奋不已,希望十九大后,基层腐败将得到进一步整治,让我们的干部队伍更加清正廉明。)  

不久前,张店区研发了“党风廉政建设责任日常监管评估系统”,对全区镇办、村居、中小学校以及行政审批中心、机关食堂等,实现远程即时监控、倒查问责。十九大闭幕后,张店区更是将执纪“利剑”指向“党的六项纪律”、“四风”等问题。张店区在全区开展常态化、长效化廉政谈话,抓早抓小、动辄则咎。淄博市张店区区委常委、区纪委书记孔杰:

(录音:“党的十九大报告中提出,‘以零容忍态度惩治腐败’。作为一名基层纪检监察干部,我们要重点把十九大精神贯穿于下一步党风廉政建设和反腐败工作中。聚焦扶贫领域、破解‘落实不力’等方面突出问题。持之以恒正风肃纪,真正当好全区的政治生态‘护林员’。”)

一些老百姓说,现在“公车私用谁也不敢了”“送礼才能办事的现象越来越少了”“吃、拿、卡、要基本杜绝了”“一些部门过去存在的门难进、脸难看、事难办的现象消失了”“各级领导干部责任意识明显增强”……老百姓的心声,反映了从严治党带来了风清气正的社会环境。中心城区张店区公园街道沁园社区党委书记宋远洋告诉记者,全面从严治党的卓著成效老百姓都看在眼里、记在心上,大大提升了党在人民群众心目中的形象:

(录音:我觉得全面从严治党是非常有必要的,这一方面提高了我们自身的素质(和)对自己的要求,当所有的党员都对自身提高要求,按照从严治党的要求来对自身高标准严要求的时候,我相信我们党的明天会越来越好,我们的国家发展会越来越好。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋