今天是:

录音报道:欢庆党的十九大、金婚爱情暖重阳

2017-10-26 15:26:44来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   今年10月28号是重阳节,淄博中心城区体育场街道举办了一场别开生面的举办“金婚爱情暖重阳”公益活动,活动中展现老人的老照片,以场景的变化,展现50年来“小家”和“大家”的变迁,突出奋斗史和见证社会进步。

今年10月28号是重阳节,淄博中心城区体育场街道举办了一场别开生面的举办“金婚爱情暖重阳”公益活动,活动中展现老人的老照片,以场景的变化,展现50年来“小家”和“大家”的变迁,突出奋斗史和见证社会进步。请听本台记者赵云超的报道:

欢庆党的十九大、金婚爱情暖重阳

(成品:171027金婚爱情)

婚礼进行曲……李永华夫妇,王树人夫妇……老伴啊,你辛苦了,我永远爱你(掌声欢呼声)(压混)

最美不过夕阳红,温馨又从容。五十年前,一对对青春男女,怀着真挚纯朴的情感,带着对未来的美好憧憬,携手相约共度一生。当天有十六对金婚老人来到现场,重走红毯,补上一场新时代的婚礼。

王学铭、于凤梅夫妇是在场年龄最大的一对老人,依旧腰板挺直,王、于两家都是革命家庭,当年一位是现役中国人民志愿军战士,一位是红军女儿、做军鞋的支前模范,可谓革命家庭,珠联璧合。当年他们举办了一场新中国的新式婚礼,王学铭和于风梅牵起了对方的手,从此再也没有分开,他们从没吵过架、拌过嘴,相濡以沫走过61个年头。今年92岁的王爷爷向记者讲述了自己长寿和家庭和睦的秘诀:

(录音:就是两个人互相照顾互相帮助,别吵别闹,有点意见说说过去就行了。)

老伴于凤梅则说出了自己的心里话:

(录音:这一辈子没有这么一回啊,跟着他一辈子也没离开一回,呵呵,祝他永远长寿健康,呵呵……)

和睦的家庭及恒久的爱情离不开国家的发展和强盛,金婚50年是一部家庭史,更是时代变迁的缩影。正在观看老照片的现场观众范家波:

(录音:通过这些年改革开放这三十多年,确实变化太大了,人的生活水平各方面提高太快,希望咱这国家吧通过十九大以后更加繁荣富强,强大,人民生活进一步更加提高。)

体育场街道宣传部长刘雯雯说,党的十九大刚刚胜利闭幕,中国的传统节日——重阳节又到来了:

(录音:组织金婚老人重走红毯、用老照片展现50年来“小家”和“大家”的变迁,通过金婚的风雨历程见证社会和时代的变迁,充分展示在党的领导下我们的居住环境、生活水平以及文化氛围发生的翻天覆地的变化。从社会层面看,大力弘扬了孝老爱亲的传统文化,促进了社会的文明和谐。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋