今天是:

录音新闻 “一带一路”沿线国家经贸洽谈会

2017-10-26 18:05:35来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   25日,由尼泊尔、巴勒斯坦、加纳、肯尼亚等14个国家的政府官员、商协会负责人组成的“一带一路”沿线国家经贸代表团访问我市,副市长盖卫星会见经贸代表团和中国国际贸促会培训中心有关负责人并在欢迎宴会上致辞。

25日,由尼泊尔、巴勒斯坦、加纳、肯尼亚等14个国家的政府官员、商协会负责人组成的“一带一路”沿线国家经贸代表团访问我市,副市长盖卫星会见经贸代表团和中国国际贸促会培训中心有关负责人并在欢迎宴会上致辞。请听本台记者傅莹的报道:

171026 洽谈会

“一带一路”国家战略为“一带一路”沿线国家发展和双方互利共赢提供了渠道和机遇,25号“一带一路”沿线国家经贸代表团一行40人来我市考察访问并举办经贸合作洽谈会。

近年来,淄博市积极参与“一带一路”经贸合作,目前已与沿线63个国家和地区建立了贸易关系,吸引了30多家世界500强及行业领军企业来我市投资兴业。淄博市与“一带一路”沿线国家经贸往来实现快速增长,“十二五”期间全市对“一带一路”沿线国家贸易额达到1015.5亿元,同比增长380.7%。企业“走出去”步伐不断加快,柬埔寨齐鲁工业园、印尼工业园、乌兹别克斯坦工业园、印度化工园等境外工业园建设扎实推进,鲁泰纺织股份有限公司等一大批龙头企业境外合作项目有序开展,对外经济技术合作层次不断提高。洽谈会上,淄博市50家重点外向型企业与14个国家代表进行了合作洽谈。来自肯尼亚区域消费服务中心客户服务官员文森他保罗告诉记者,此次洽谈会让他更多的了解了山东,了解淄博,为下一步的合作共赢提供了基础。

【录音:通过这次活动,能够更好的了解山东了解淄博,然后把这个淄博和山东的信息,带回到肯尼亚,这让他感觉到这是一个很好的平台,他主要感兴趣的是制造业和医药领域,这次来的目的也只是收集信息,然后把信息传达给肯尼亚的相关的企业,然后实现一个对接,这是他来的目的,他感到非常高兴。】

此次参加洽谈会的山东青界生物降解材料有限公司,主要生产全生物降解地膜和各类包装袋,购物袋等产品,目前公司技术处于国际领先水平。他们的产品在此次洽谈会上也引起了很多国家的兴趣。

【录音:主要是把那个产品推广出去,因为目前全球范围内禁塑,肯尼亚优势非常严格的,如果使用塑料的话要坐牢的,所以说,他们非常感兴趣,因为它没有替代品。因为这个生物降解的难度在于降解时间可控。在国际上一直是个难题,我们现在能够解决这个难题。】

这次洽谈会将有力促进我市新旧动能转换,为我市加强与“一带一路”沿线国家经贸合作提供重要机遇。进一步加强与“一带一路”沿线国家在产业、经贸、交通、基础设施等领域的合作,实现互利共赢。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋