今天是:

录音新闻:保险行业蓬勃发展 助力供给侧

2017-10-27 13:00:25来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   今天,记者从淄博市保险行业协会了解到,截止到今年第三季度末,淄博市保险业实现保费收入134.99亿元,同比增长25.9%。

今天,记者从淄博市保险行业协会了解到,截止到今年第三季度末,淄博市保险业实现保费收入134.99亿元,同比增长25.9%。请听记者发来的报道:

文件名:20171027淄博保险

来自淄博市保险行业协会的最新数据显示,截止三季度,淄博市保险业实现保费收入134.99亿元,同比增长达到了25.9%。其中,财产险实现保费收入27.21亿元、同比增长9.44%,人身险实现保费收入107.77亿元、同比增长30.88%。

保险机构继续成增长态势,淄博市已开业的市级保险机构达到了66家,新增太平养老和天安人寿,保险市场表现出了强劲的洼地效应。作为重要的保险的重要作用,前三季度,保险业充分发挥风险管理作用,为全市企事业单位和个人提供风险保障12775.42亿元。淄博市保险行业协会副秘书长索丽琴:

【录音:淄博保险业累计支付赔款18.33亿元,同比增长22.15%。其中,财产险累计支付赔款11.84亿元,同比增长11.64%;人身险累计支付赔款6.48亿元,同比增长47.53%。】

据了解,近年来,淄博保险业的发展环境不断优化,市场经营行为不断规范,保险风险总体可控,经营效益良好。人身险满期给付金额达10.08亿元,没有发生重大风险和群体性事件,有利地保护了保险活动当事人的合法权益,市场保持平稳健康运行。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋