今天是:

全市公安机关圆满完成党的十九大安保维稳工作任务

2017-10-27 14:43:14来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   全市公安机关圆满完成党的十九大安保维稳工作任务

本台记者赵云超、通讯员胡云雷报道:

按照党的十九大安保维稳工作要求,全市公安机关提前部署、全面动员、全警全力、全力以赴,确保各项工作万无一失,为党的十九大胜利召开作出了应有的贡献。副省长、省公安厅厅长孙立成,市委书记、市人大常委会主任周连华,市委副书记、市长于海田等领导同志多次对我市安保维稳工作予以批示肯定。

安保期间,全市启动一级巡防,每天出动3000多名民警、武警、群防群治力量屯警街面,火车站、长途汽车站多部门联合强化值守,所有的公安检查站实行一级查控勤务,依法打击处理了一批寻衅滋事、扰乱秩序的违法犯罪人员,抓获了一批逃犯,公安部、省公安厅交办案件全部结案。我市还强化反恐措施,开展涉危安全隐患“百日攻坚”行动,组织基层民警深入村居、社区、厂矿、企业及早动手排查风险隐患,检查危爆物品单位620家,消除安全隐患67处,处罚违法企业16家。全面推进重点车辆源头隐患清理工作,共清理车辆1.3万辆,查处重点交通违法行为11万多起。深入排查火灾隐患,检查重点消防单位、部位1万7千多个,督促整改安全隐患和违法行为2万6千多处,责令停产、停业、停工225家,行政拘留36人。

从8月份开始,全市公安机关在全市组织开展打黑除恶、打霸治痞专项行动。进入安保决战期后,先后组织开展了治安要素集中管控行动、集中打击整治行动。9月以来,全市共破获刑事案件3600多起,抓获违法犯罪人员1400多人,查缴毒品7500克。10月以来全市刑事治安、警情同比分别下降明显,没有发生较大以上交通事故、火灾事故,没有发生有影响重大敏感案事件。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋