今天是:

录音新闻 六个社区设立社区规划师工作室

2017-10-27 15:51:20来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   为了提升群众对城乡规划的参与度,畅通群众利益表达渠道,使城乡规划更加符合社区实际和发展需要,淄博市规划局设立的社区规划师工作室正式挂牌。

为了提升群众对城乡规划的参与度,畅通群众利益表达渠道,使城乡规划更加符合社区实际和发展需要,淄博市规划局设立的社区规划师工作室正式挂牌,请听本台记者傅莹的报道:171027 规划师

社区作为城市基本构成单元,社区人居环境也关系到城市宜居程度,淄博市规划局近期挂牌成立社区规划师工作室,通过对社区建设的规划引导,实现由点到面的城市面貌的转变。社区规划师工作室采取“一社区一工作室”的模式。先在房镇镇房西社区、科苑办事处泰苑社区等六个社区开展试点工作。通过试点工作的开展,逐步健全工作机制,完善办事流程,力争在2020年全市社区全面设立社区规划师工作室。

市规划局监察科科长 刘明岳
【录音:为了提升我们的城乡规划水平,改变我们的服务方式,我们通过设立社区工作室这么一个平台,我们的规划师能够定期的不定期的到我们的社区,这样形成一个长效机制,就能够随时随地的听到这个社区群众对我们规划的意见和建议】

社区规划师是社会公益性岗位。首批选出的15位社区规划师,有规划局的行政人员,也有规划院的技术人员,还有社区的服务人员,他们将采取挂牌坐班接待、开展走访活动、宣传教育、不定期开展主题活动等方式解读相关城乡规划,提高社区群众了解规划、参与规划、监督规划的意识。

首批社区规划师 谭永亮
【录音:我感觉社区规划师主要有三个职责,一是宣传好政策,第二个就是联系好群众,第三个就是把群众的意见及时的收集有效的整理。及时的将他们的民义传递到专业的群体中,有效的集中地解决的问题。】

社区规划师工作室的建立,将充分调动和激发社区群众参与城乡规划工作的积极性,进而推动淄博市组群式现代化大城市的建设。
 

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋