今天是:

市政府新闻办召开淄博市家庭医生签约服务新闻发布会

2017-10-27 18:51:15来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   记者从昨天市政府新闻办召开的淄博市家庭医生签约服务新闻发布会上了解到,今年我市家庭医生签约服务在完成签约居民35万人的基础上,今年将努力实现贫困人口和计划生育特殊家庭的签约服务全覆盖。

记者从昨天市政府新闻办召开的淄博市家庭医生签约服务新闻发布会上了解到,今年我市家庭医生签约服务在完成签约居民35万人的基础上,今年将努力实现贫困人口和计划生育特殊家庭的签约服务全覆盖。请听报道:

20171027家庭医生

家庭医生签约服务工作是由基层医疗卫生机构的全科医生或乡村医生与服务对象签订双向服务协议,开展一对一服务。我市从2012年5月份开始启动,目前,全市签约居民35万多人,其中,中老年人、慢病患者、贫困人口等重点人群签约达到了24万多人。

淄博市卫计委副主任 王辉:

【录音 :例如张店区家庭医生签约服务设计了初级包、中级包和个性化服务包三大类,其中初级包包括国家基本公共卫生服务项目的14大项,签约群众还可免费享受门诊统筹签约服务和基本医疗咨询服务等价值180余元的服务;中级包则在初级包的基础上,设计了针对不同人群,如:65岁以上老年人、孕产妇、残疾人、儿童、城乡最低生活保障对象等14类人群可选择的服务包,签约的居民仅需支付100元,就可享受200-400元医疗服务】

家庭医生签约服务设计了签约基础包和个性化包,基础包有家庭医生及其团队为签约对象提供12大类国家基本公共卫生服务项目,并开辟转诊绿色通道,提供健康管理和评估服务,个性化包是由区县结合自己的工作实际制定。市民签约家庭医生按年收取服务费,基础包每人每年只需缴纳40元

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋