今天是:

录音报道:山东省2017年秋冬季高校毕业生就业集中招聘暨山东理工大学2018届毕业生供需见面会成功举办

2017-10-28 15:11:11来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   今天(10月28号)上午,由山东省人社厅主办的山东省2017年秋冬季高校毕业生招聘暨山东理工大学2018届毕业生供需见面会在山东理工大学举办。来自全国14个省800多家用人单位前来招聘,提供就业岗位3万5千多个。

今天(10月28号)上午,由山东省人社厅主办的山东省2017年秋冬季高校毕业生招聘暨山东理工大学2018届毕业生供需见面会在山东理工大学举办。来自全国14个省800多家用人单位前来招聘,提供就业岗位3万5千多个。请听本台记者赵云超的报道:

山东省2017年秋冬季高校毕业生就业集中招聘暨

山东理工大学2018届毕业生供需见面会成功举办

(成品:171029招聘会)

招聘会现场,虽是深秋时节,但却抵挡不住广大毕业生们求职的热情。上午9点,山东理工大学体育场人山人海,800多个招聘展位有序排开。

 受大环境影响,此次招聘会传统行业需求略有下降,而具有“互联网+”特点的企业招聘需求增多,成为就业市场的热点。老家是潍坊的山东理工大大四学生邓瑶瑶:

(录音:我就是比较喜欢那些科技公司啊,控股之类的口可以,还有就是想离我家近一点,最好是在省内,省外就不考虑了。)

许多企业的岗位待遇优厚,除3000元到5000元不等的薪资外,还有休假和出游机会,另外还有各种补助。一家太阳能企业招聘人员高同鹏:

(录音:今天上午来咨询的是对我们技术部研发部门比较感兴趣,咨询的很多。)

与几年前不同的是,毕业生们对待遇的期待较为“脚踏实地”,大部分人对毕业后第一份工作的薪资期待在3000元左右,求职时他们更加注重企业和个人的发展前景,因此,具有市场发展潜力的岗位受到学生更多的追捧。

(录音:那你心目中的薪酬价位应该是多少?2500元。 现在工资不是主要的,先是把技术学好了才行,以后发展的前景。)

据统计,此次招聘会,邀请到来自北京、上海、江苏、浙江、广东及山东等14个省的800多家用人单位,其中不乏央企、世界500强等知名企业。另外,此次招聘会,是今年山东省秋冬季高校毕业生首场大型招聘会,吸引了近万名山东理工大学及省内其他高校的应届毕业生和往届未就业的毕业生前来应聘。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋