今天是:

录音报道:丽江雪桃走入淄博 第一书记变身推销员

2017-10-28 15:12:15来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   深秋时节,高青县常家镇沙李村的500多亩桃园进入盛果期,这里出产的是前些年从云南丽江引进的丽江雪桃,桃子个大肥硕,而且口感香甜。由于丽江雪桃知道的人少,销售较慢,沙李村第一书记鲁洪澜当起了推销员,在张店义乌小商品城广场帮助果农销售桃子。

深秋时节,高青县常家镇沙李村的500多亩桃园进入盛果期,这里出产的是前些年从云南丽江引进的丽江雪桃,桃子个大肥硕,而且口感香甜。由于丽江雪桃知道的人少,销售较慢,沙李村第一书记鲁洪澜当起了推销员,在张店义乌小商品城广场帮助果农销售桃子。请听本台记者赵云超的报道:

(成品:171029雪桃)

(同期:这个品种是云南丽江玉龙雪山那里的品种,这个雪桃就叫丽江雪桃……)

记者在中心城区义乌小商品城广场看到,果农李学堂正在向过往市民介绍自己的桃子。他告诉记者:

(录音:自从第一书记鲁书记来了以后,对我们这些种植大户非常关心,桃子下来以后,他们帮我们找销路,打品牌,主要就是打品牌。)

果农口中的第一书记,是沙李村第一书记鲁洪澜,鲁洪澜说,沙李村的桃子能否销售出去,直接关系到他们一年的收入能否兑现。

(录音:在当地呢卖的好,对村民也有实惠,他卖得好,间接地助农扶贫了。)

由于桃子储存时间短,采摘后只能存放两三天,不适宜长途运输,最好能够就近销售,鲁洪澜就想出了到中心城区繁华地带进行推销的办法。

  (录音:由于今年是第一次丰收吧,所以说这个销路还没有完全打开,前期主要是通过一些朋友圈啊,QQ群啊,让大家先了解这个桃。)

许多市民听说扶贫第一书记帮助卖桃,也纷纷伸出了援助之手:

(录音:你觉得这个水果怎么样?挺甜,挺好的,我这不来看看买点,我们也尽力所能及的事,帮帮呗,买两个买两个。)

一天的时间带来的2万斤桃子已经销售得差不多了,这让第一书记鲁洪澜心里踏实了许多。

(录音:村民对我寄予的期望非常高,因此有时候感觉到压力也比较大,下一步主要是依托我村的地理位置优势,发展美丽乡村建设,从这方面从根子上来带动村民脱贫致富。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋