今天是:

录音报道:高青县为近200名老人举办免费午宴欢度重阳节

2017-10-28 16:23:46来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   今天(10月28日),高青县爱心人士为近200位65岁以上的老人免费举办午宴,陪老人们欢度重阳节,让老人家享受大家庭的温暖。

今天(10月28日),高青县爱心人士为近200位65岁以上的老人免费举办午宴,陪老人们欢度重阳节,让老人家享受大家庭的温暖。请听本台记者赵云超、通讯员潘庆发来的报道:

(成品:171029老人宴会)

(现在是百叟宴的活动现场……)(压混)

百叟宴正式开席,18张圆桌座无虚席,营养菌汤、四喜丸子、肉炒荷兰豆……一盘盘传统的菜肴陆续端上桌,大家互相夹菜、举杯祝酒,吃得不亦乐乎。席间,不时响起掌声和欢笑声。今年84岁的张大爷:

(录音:哪有这种事啊,弄得很好啊,老人们不在于吃多吃少,人家尊老爱幼的心到了。)

此次百叟宴由高城镇福源饭店老板杨长和自发筹办,该老板原先是一名厨师,专门做高苑大席,高苑大席菜品独特,在当地非常知名。

(录音:让老人们欢聚一堂,庆祝自己的节日,我们还特意把每一道菜品做到软烂可口,更适合老年人的胃口。我们还为老年人准备了精彩的文艺演出,让他们在吹拉弹唱中度过愉快的重阳佳节。)

杨老板表示,近年在党的好政策下走上了致富路,他想到了用这个办法来回报社会:

(录音:举办高苑大席百叟宴有两个初衷,一个是喜庆党的十九大胜利闭幕,再一个就是为了弘扬尊老敬老的优良传统。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋