今天是:

录音新闻:重阳节为社区老人共筑国学梦

2017-10-28 16:26:23来源:  责任编辑:李彦

摘要:   ​在九九重阳节到来之际,今天上午(10月28号),周村世纪康城社区里的老人们上了一堂生动、精彩的国学讲座并收到600多册书籍,让老人们度过了一个难忘的节日。

在九九重阳节到来之际,今天上午(10月28号),周村世纪康城社区里的老人们上了一堂生动、精彩的国学讲座并收到600多册书籍,让老人们度过了一个难忘的节日。请听本台记者李彦的报道:

成品文件名:171029世纪康城

出录音:为自己我们经常叫“私”,为别人去利他,我们叫“公”,是为我们的祖国,为公==古琴声----------

在周村世纪康城的老年活动中心,教育专家毕遐明教授正在给大家讲授《学经典、赏古琴、品人生》的公益课,毕遐明教授生动而又深入浅出地讲授让居民们受益匪浅,15岁初四学生李明达告诉记者,国学教育让他从一个逆反少年变成了一个国学教育志愿者:

出录音:从两个月前开始学国学,学到现在就觉得国学对我帮助很大,以前来家老和父母吵架,现在比以前好多了,就能做到“设父母之心”,国学传统文化对我的帮助确实很大的。

75岁李孔庆大爷边听边记着笔记,他说,国学教育不仅对老人,尤其对下一代的教育非常有益,这样的讲座越多越好:

出录音:很好,传统教育咱应该这样搞,我们应该教育下一代,一心为公,为下一代,这样社会才能进步。

在周村世纪康城,据统计,老人多达300人,世纪康城物业、周村安馨居家养老中心负责人卢君说,让这里的老人生活更幸福是她们追求的目标:

出录音:今天是重阳佳节,我们君源养老在这里办这个活动,主要是让我们的老人在我们的社区里,生活更加丰富多彩,晚年生活更加幸福快乐,安康。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋