今天是:

博山区卫生和计划生育局圆满完成2017年“跑游山东”半程马拉松系列赛总决赛医疗保障任务

2017-10-30 15:03:27来源:  责任编辑:张明

摘要:   博山区卫生和计划生育局圆满完成2017年“跑游山东”半程马拉松系列赛总决赛医疗保障任务

10月28日,2017年“跑游山东”半程马拉松系列赛总决赛在博山区石马镇举行。博山区卫计局为全力做好医疗保障工作,赛前安排专人与赛事委员会工作人员现场确定了医疗救护车辆和医疗保障点位置,努力做到“四大保障”即沿线医疗站点保障、比赛沿线急救车保障、沿线自动除颤仪保障、急救定点医院保障。

博山区卫计局制定了《2017年“跑游山东”半程马拉松系列赛总决赛医疗保障方案》,统筹调配全区医疗资源,确定淄博市第一医院和博山区医院为定点救治医院,石马镇卫生院为临时急救点。博山区卫计局从淄博市第一医院、淄博万杰肿瘤医院、博山区医院等7处医疗机构抽调27名医务人员承担医疗保障工作。

比赛期间定点救治医院均开通了急诊“绿色通道”,预留急救床位。比赛现场共计设置救护车救护点4处,现场医疗保障点5处。每辆救护车辆和医疗保障点均配备了内科主治医师、外科主治医师、护士各1名。为进一步保障参赛选手医疗安全,各救护车辆和医疗保障点在配备基本救护设备药品的基础上均配备了心脏除颤监护仪。

各救护车辆和医疗保障点医务人员在比赛期间坚守工作岗位,及时有效的为参赛选手提供医疗服务,圆满完成了此次医疗保障任务。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋