今天是:

博山区开展“我们的节日·重阳节”金晖助老青春扶贫志愿者行动

2017-10-30 15:59:43来源:  责任编辑:张明

摘要:   博山区开展“我们的节日·重阳节”金晖助老青春扶贫志愿者行动

农历九月九日,是传统的重阳节,又称“老人节”。在重阳节来临之际,博山团区委组织各镇、街道团(工)委开展“我们的节日·重阳节”金晖助老青春扶贫志愿者行动,为全区130名建档立卡的65岁以上、不集中供养的留守、失独贫困老人送去棉被、花生油、面粉等生活物资,并开展了免费理发,卫生清洁,情感沟通等爱心帮扶。

为进一步推动“金晖助老”——“我和你携手奔康”青春扶贫志愿者行动扎实深入开展,进一步规范活动流程,动员广大青年志愿者按照规定要求,切实开展好“五个一”助老志愿服务,博山团区委召集各镇、街道团(工)委在青少年宫召开专项推进会,对整体活动开展和资金使用、档案台账、物资发放等工作做进一步安排部署,确保活动取得扎扎实实效果,发挥好共青团助力扶贫攻坚的良好成效。会议结束后,各青年志愿者将爱心物资陆续送到老人手中。

金晖助老青春扶贫活动自今年5月份启动以来,博山团区委共招募260名青年志愿者,对全区130名建档立卡的65岁以上、不集中供养的留守、失独贫困老年人进行常态化帮扶,每月集中开展“当一天儿女、拉一次家常、整理一次家务、清理一次个人卫生、维修一次小家电”“五个一”助老志愿服务活动,并从区级层面利用“五一”、“扶贫日”、“重阳节”等节点组织开展了各种集中志愿服务活动。

下一步,博山团区委将继续加强对金晖助老青春扶贫行动志愿者工作的调度,及时协调解决活动过程中遇到的困难和问题,进一步整合资源,动员更多爱心企业加入到金晖助老志愿服务队伍中,组织青年志愿者实施精准帮扶,切实将金晖助老志愿服务做实、做好。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋