今天是:

男子疯狂作案 警方蹲守多日抓了现行

2017-10-30 16:52:51来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   男子疯狂作案 警方蹲守多日抓了现行

本台记者赵云超、通讯员李露报道:

嫌疑人赵某一个月内疯狂作案7起,10月24号,当赵某再次来到某商场门口寻找作案目标时,被蹲守的民警当场抓获。

10月份以来,张店警方接到多起群众报警称自己的电动车被盗。张店公安分局便衣中队民警通过与报警人联系了解情况、调取案发地周边的监控路线进行分析研判,一名男子进入警方视线。视频中,该男子并不是暴力破坏车锁,而是从身上掏出一大串钥匙,对着电动车挨个试,不一会儿,电动车被打开,该男子骑上电动车迅速离开现场。根据几起案件的发案地点,民警划定了该男子的大体活动范围,随机展开摸排蹲守。10月24日早上,该男子再次来到柳泉路某商场附近寻找作案目标时,被蹲守在此处的便衣民警一举抓获。

经查,该男子赵某,54岁,临淄人,无业。自10月份以来,赵某采用车钥匙开锁的方式盗窃电动车7辆,按照车辆的新旧以300元到500元不等的价格随机卖给他人,卖的的钱就用于自己的日常花销。

民警提醒:请广大市民停车一定要上好锁!务必做到离车上锁,并且尽量购置防盗性能比较高的车锁以增加安全系数。切忌抱有侥幸心理遭受财产损失。此外,广大市民在购买电动车后,一定要将购车手续保存好,不要随车携带,以免车辆被盗后不法分子以车主的名义进行买卖。

目前,嫌疑人赵某已因涉嫌盗窃被张店警方依法刑事拘留。案件正在进一步侦查中。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋