今天是:

权威发布 7家环境违法企业被法院强制执行

2017-10-31 16:23:47来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   2017年,高质量的空气环境成为老百姓热议的话题,全市环境质量持续改善,生态淄博建设取得新的突破,群众满意度也进一步提升。

2017年,高质量的空气环境成为老百姓热议的话题,全市环境质量持续改善,生态淄博建设取得新的突破,群众满意度也进一步提升。请听本台记者傅莹的报道:

171031环保榜

记者从市政府新闻办公室组织召开“2017年第三季度诚信红黑榜”新闻发布会上获悉,全市环保系统在市委、市政府的正确领导下,以中央环保巡视和环保部环保督查为契机,狠抓工作落实,强化协调推进,进一步加强对排污企事业单位环境执法和建设项目环境影响评价质量管理力度。全市生态环境指标逐步改善,整治效果不断显现。市环保局党组成员、工会主席刘玉祥

【录音:今年1-9月,全市主要污染物中二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)平均浓度同比分别改善30.2%、13.4%、10.5%、9.7%。全市河流断面水质COD和氨氮浓度同比分别改善8.85%和38.5%。】

发布会上还通报了我市违法企业和环评机构名单。

【录音:今年以来,我局已对未依法履行行政处罚决定的淄博宏达热电有限公司、淄博鑫港燃气有限公司、淄博重能陶瓷新材料厂、沂源县污水处理厂、淄博新瑞新型建材责任有限公司、淄博双星供热有限公司、淄博傅山焦化有限公司,7家环境违法企业移交张店区人民法院申请强制执行。】

2017年2-3季度,淄博市环保局共对河南源通环保工程有限公司、江苏绿源工程设计研究有限公司、沈阳绿恒环境咨询有限公司等12家环评机构作出6个月以上限期整改的处罚决定。整改期间我市各级环保主管部门不再受理其编制的环境影响评价文件审批申请。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋