今天是:

权威发布 住建局“企业信用评价系统”

2017-10-31 16:33:05来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   10月31号,市政府新闻办公室组织召开“2017年第三季度诚信红黑榜”新闻发布会,会上淄博市住房和城乡建设局通报了全市建设行业信用体系建设工作的有关情况。

10月31号,市政府新闻办公室组织召开“2017年第三季度诚信红黑榜”新闻发布会,会上淄博市住房和城乡建设局通报了全市建设行业信用体系建设工作的有关情况。请听本台记者傅莹的报道:

171031住建榜

31号,记者从市政府新闻办公室组织召开“2017年第三季度诚信红黑榜”新闻发布会获悉,市住房和城乡建设局针对建设市场特点,按照建设行业企业分类,组成专门人员研究各类企业信用评价办法。陆续出台了建筑业企业、勘察设计企业、房地产开发企业、工程监理企业、市政公用及园林绿化施工企业、项目经理等一系列信用评价管理办法,将企业质量安全管理、农民工工资清欠、扬尘治理等全部纳入信用评价体系。

淄博市住房和城乡建设局副局长 刘超军
【录音:依托“淄博建设行业综合业务管理平台”,开发完善了“企业信用评价系统”,所有企业信息的报送、计算和公示等已全部实现网上操作,所有企业年度评价结果全部向社会公布,保证了信用评价公开、公正、公平、透明。】

2017年建筑业企业信用评价办法修订出台后,改变了以往的评价方式,实行年度评价和实时评价两种方式,实时评价将每天公布建筑企业的信用得分,信用分值直接与招投标挂钩;年度评价结果在企业资质管理、表彰评优、保障金缴纳、日常监管等方面运用,分为AAA、AA、A、B、C五个等级,对评价为AAA级的企业列为“红榜”,评价为C级的企业列为“黑榜”。

【录音:第三季度共征集不良信息97条,主要集中在资质管理、安全生产和民工工资方面,其中资质管理类26条、安全生产类25条、民工工资类37条、扬尘治理类2条、承揽业务类1条。征集房地产企业信息65条,其中不良信息38条,依法注销淄博华邮建设有限公司等20家房地产开发企业资质证书。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋