今天是:

食药之声:高新区互联网+明厨亮灶,打造“阳光餐饮”

2017-10-31 16:56:20来源:  责任编辑:李娜

摘要:   今年以来,高新区在全区餐饮单位、学校、幼儿园食堂推进“互联网+明厨亮灶”工程,将餐饮提供行为透明化、可视化,接受监管部门和公众的监督,构建食品安全共治格局。

下面淄博综合广播和淄博市食品药品监督管理局联办的《食药之声》专栏

今年以来,高新区在全区餐饮单位、学校、幼儿园食堂推进“互联网+明厨亮灶”工程,将餐饮提供行为透明化、可视化,接受监管部门和公众的监督,构建食品安全共治格局。

高新区依托网络传输技术,除了可以将操作加工全过程在就餐大厅显示屏上展现之外,还可通过高新区食品药品监督管理分局微信公众号及扫描“食安高新”二维码下载手机APP等形式,在电脑、手机等终端设备上实时观看后厨操作各个环节,接受公众的监督。同时,按照“试点先行,重点突破,因地制宜,逐步推进”的工作思路,确定学校幼儿园为试点,目前已在全区47家单位全面推开,为辖区内未成年人饮食安全保驾护航。

高新区还对新开办、到期换证和有厨房改造计划的餐饮服务单位,积极引导其按照“互联网+明厨亮灶”的要求做好硬件设施建设。对部分主体责任意识淡薄、经营条件差、不主动开展“互联网+明厨亮灶”建设的餐饮服务单位,严格落实食品安全管理制度,加强日常监管,适当增加检查、抽检频次。

 通过这一系列措施,全面推进高新区餐饮业质量安全提升工程,加强餐饮业食品安全管理工作,完善食品安全管理制度,规范加工制作行为,营造安全放心的食品经营环境,维护广大群众饮食安全。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋