今天是:

录音报道 一道“紧箍咒”对项目经理进行信用管理

2017-11-01 10:16:05来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   为增强社会成员诚信意识,加强个人诚信体系建设,淄博市住建局淄博在全省率先开展建筑业企业项目经理执业行为信用评价管理工作。

为增强社会成员诚信意识,加强个人诚信体系建设,淄博市住建局淄博在全省率先开展建筑业企业项目经理执业行为信用评价管理工作。请听本台记者傅莹的报道:

171101项目经理

在建筑业,企业项目经理,是非常重要的管理岗位,他负责对项目实行质量、安全、进度、成本管理等。对于企业项目经理的监管也变的由为重要。淄博市住建局在全省率先开展建筑业企业项目经理执业行为信用评价管理工作。通过项目经理信用评价管理指标体系,给项目经理上一道“紧箍咒”。

【录音:建筑行业中非常重要的一个人员是项目经理,企业的信用信息的汇总,主要是项目经理的整合,既然他这么关键,如果做好了,我们让他多接工程,接更大的工程,如果做不好就不让他接工程,所以借鉴企业评价办法,我们研究了这个项目经理信用评价办法,这在全省我们是首家】

项目经理执业行为信用评价管理,是指住房城乡建设行政主管部门依据项目经理在工程建设项目管理执业活动中所发生的执业行为、人员配备、质量安全管理、扬尘治理、劳务管理等市场行为信息,运用定量的分析方法,对项目经理执业行为作出信用评价。信用信息包括良好信用信息和不良信用信息,信用评价实行实时评价。按照诚信激励和失信惩戒的原则,信用评价结果在招标投标、表彰评优、市场稽查、质量安全监督等工作中应用。对一年内(上年4月1日至本年3月31日)不良信用信息累计达到12分(含)以上的项目经理,实行惩戒机制。

【录音:项目经理从业人员非常多,现在又工程的项目经理3000个,整个区的建造师有一万人,所以这个评价量非常大,软件也开发出来了,现在在试运行。】

项目经理信用评价管理系统将在2018年正式运行。通过信用管理来规范约束建筑业企业项目经理执业的行为,促进淄博建筑业平稳健康发展。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋