今天是:

录音新闻:我市打响秋冬季大气污染攻坚战

2017-11-01 15:52:06来源:  责任编辑:李彦

摘要:   1—9月份,我市蓝繁天数同比增加11天,重污染天数同比减少3天,面对到来的秋冬季节,大气防范备受瞩目,我市环境能否达到环境目标,

1—9月份,我市蓝繁天数同比增加11天,重污染天数同比减少3天,面对到来的秋冬季节,大气防范备受瞩目,我市环境能否达到环境目标,请听本台记者李彦、通讯员张军报道:

成品文件名:171102生态

近日,从省环保厅传来好消息,从刚刚公布的今年全省17地市第前三季度生态补偿考核结果中,省级财政共补偿我市2130万元,名列全省第四位。今年1—9月份,“蓝天白云,繁星闪烁”天数194天,同比增加11天。重污染天数13天,同比减少3天。市民们真真切切地感受到了“环境”治理带来的变化:

 出录音:这几年我们政府采取的措施是相当多了,我们作为普通老百姓来讲感觉淄博的环境是越来越好,淄博的天是越来越蓝,水是越来越清,老百姓的精神面貌也是越来越好。

随着即将到来的采暖季,对我市大气又是极大的考验。按照要求,今年秋冬季具体指今年的10月份到明年的3月份,要求我们全市pm2.5平均浓度要同比下降15%,重污染天数也要下降15%,市环保局副局长吴国栋指出,1-9月份,影响大气质量的6项主要污染物中,有四项同比改善,但臭氧浓度同比恶化,同时还有其他新产生的不容忽视的污染,我市的大气治理仍任重道远:

出录音:形势特别严峻,任务特别艰巨,因为近年来我们市环境改变的幅度是非常大的,所以在现在的形势下继续下降两个15%难度越来越大,特别是一些新问题,臭氧的问题,voc的问题,机动车影响环境质量的占比越来越高,责任也是特别的巨大,我想淄博的天气要想实现常态蓝,通过调整我们的产业结构、能源结构和交通结构的调整,三个结构的调整我们才能实现我们空气质量持续稳定的好转。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋