今天是:

录音新闻:淄博交警学法积分交通违法处理系统今天上线运行

2017-11-01 16:00:44来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   今天(11.1),淄博交警推出的学法积分交通违法处理系统正式上线,市民可通过系统学习交通法规获得的积分,抵消淄博辖区内6分以下的交通违法记分。

今天(11.1),淄博交警推出的学法积分交通违法处理系统正式上线,市民可通过系统学习交通法规获得的积分,抵消淄博辖区内6分以下的交通违法记分。请听记者守鹏发来的报道:

文件名:20171101交警积分

据了解,这次淄博交警部门推出的“学法积分交通违法处理系统”使用前提是机动车所有人与驾驶证持有人相同。机动车所有人非本人、机动车所有人为单位、机动车所有人无驾驶证情况目前无法使用系统服务。淄博市交警支队交管科科长胡波:

【录音:适用范围有五个条件,一个是驾驶人是本市的非营运的小型客车,第二个必须是淄博的C证,第三个是电子违法行为是本地淄博的,第四个就是计分值六分含六分以下,金额在两百元含两百元一下的交通违法行为,再就是驾驶证处于扣留暂扣注销、吊销状态不允许处理。】

系统的办理流程需要四个环节,首先是网上注册、在就是在线答题获得积分,然后处理违法折抵记分,最后缴纳罚款。驾驶人可以选择通过关注“淄博交警”微信公众号、“淄博车管”微信公众号、下载“智行淄博”手机APP、淄博市公安局“网上公安局”网站、“淄博公安交警网”五种方式登录“学法积分交通违法处理系统”。据了解,淄博交警推出的学法积分交通违法处理系统在我省也属于前列,系统进一步实现了,驾驶人由被动学习转变为主动学习,提高交通安全意识。淄博市交警支队交管科科长胡波:

【录音:违法行为的积累存在很大的交通隐患,一个是驾驶人的隐患,再一个是车辆自身的隐患,我们通过学法积分,在前期试运行阶段,暂时不限制次数,让广大驾驶人一个是摸索处理自己的违法行为,尽快的消除自己的安全隐患。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋