今天是:

农民自编快板宣传十九大

2017-11-01 17:06:59来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   农民自编快板宣传十九大

在张店区中埠镇,一直活跃在民间的文艺演出队将将十九大精神改变成快板,走到乡村大集、走进村居社区宣传十九大精神。记者江帆张店台王晓楠报道:

20171101快板十九大

【录音:竹板这么一打啊,咱们走上前,党的十九大咱们来宣传。~~~】

在中埠镇孟庄大集上,一只特殊的宣传队吸引了无数目光,他们在集市空地上有说有唱,仔细一听,快板的内容都和十九大有关。

【快板压混】

今年七十岁的边崇顺是文艺队队长,十九大闭幕后,他一直在考虑如何用群众喜闻乐见的方式,将十九大精神传播到广大农村,有快办功底的他花了两天时间读了十九大报告,总结提炼了过去五年的成绩和报告中未来关于农村、农民的内容,编写了快板词,开始走村串巷,哪里人多到哪里唱。

【录音:围绕我们十九大,实现小康,我们用快板这种方形式,老百姓好接受,能挺清楚我们说的什么,喜闻乐见。】

老边的快板一打响,立刻吸引了众多的围观人群,一曲快板下来,人群中爆发出热烈掌声,很多农村大爷大妈都说,快板听得懂,也乐意听,这种方式好得很。

【录音:我们来赶集也是看到他们来宣传十九大,精准扶贫,一个不能忘,我们感到特别好,很好啊,喜闻乐见,老百姓一定就明白了。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋