今天是:

录音新闻:淄博创业大学 为创业者插上腾飞的翅膀

2017-11-02 14:42:11来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   为了能够帮助创业者成功创业,提升创业成功率,我市不断加大对创业者的培训力度,淄博市创业大学通过融合“大学+孵化器+智库”的新模式,实现了扶上马送一程的目标。

为了能够帮助创业者成功创业,提升创业成功率,我市不断加大对创业者的培训力度,淄博市创业大学通过融合“大学+孵化器+智库”的新模式,实现了扶上马送一程的目标。请听记者守鹏、周村台李潇发来的报道:

文件名:20171102创业大学

布继斌是山东轻工学院电子商务专业的一名在校大学生。学习期间,受专业启发,他与几名同学自主创建校了一个园服务平台,将快递、点餐、洗衣、交话费、旅游、网络服务等集合到一个APP上,不仅节约了手机空间,也提高服务水平,这个APP已经推出就吸引了不少的使用者,然而随着平台的运营,财务、宣传、后劲不足等各类问题也随之出现。

【录音:出现的问题比较多吧,毕竟我们还是在校的大学生,社会经验比较少,而且我们也没有成立公司,像财务问题,之前资金都是我们自己筹措的,但随着发展,财务就出现了比较大的问题,还有就是软件后续的开发等一些列问题,】

面对困惑,学校老师帮助布继斌找到了淄博市创业大学周村分校,系统的创业学习让布继斌真正成为了一名创业者,同时创业大学帮助他们注册了企业,还帮助他们解决了资金问题,并对他们平台的后续发展提供了进一步的思路。如今他们建设的平台已经实现盈利,并且组建了自己的团队,目前在山东轻工职业学院已经有2000多名用户,

【录音:创业大学对我的帮助是非常大的,从那里我学习到了创业的知识,如何创业,创业的优惠政策等等吧,让我从一名大学生真正成为了一名真正的创业者,也帮助我迈出了成功创业的第一步。】

如今,布继斌已经将他的平台推广到了其他学校,进一步提升自己的项目品质。在今年10月份举办的“2017创客中国山东创业创新大赛”中他的项目荣获二等奖。

让创业者不仅能够学到创业的知识,更重要是要有创业者的思维,为了帮助创业者成功创业,淄博创业大学通过引入创业营销实战,名企参观,创业服务跟踪等大大降低了创业的风险。截止目前,淄博市创业大学已经培训创业者3万多名,帮助数千名学员创业和就业。淄博市创业大学副校长康元生:

【录音:淄博创业大学在帮助创业者方面,首先是做好高校课堂,开放了创业营销实战,名气参观模块,其次我们在创业服务方面,帮助学员找资金,找项目,找场地、找人才,近三年来,淄博创业大学培训了三万多名学员,年平均在一万多人,辅导的项目在全国在胜利多次获奖。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋