今天是:

录音新闻:落实十九大精神科学监管 提升效能

2017-11-02 15:07:23来源:  责任编辑:李娜

摘要:   连日来,市食品药品监督管理局紧密结合食品药品监管实际,学习贯彻十九大精神,以高度的责任心、使命感做好各项工作,保障公众饮食用药安全。

连日来,市食品药品监督管理局紧密结合食品药品监管实际,学习贯彻十九大精神,以高度的责任心、使命感做好各项工作,保障公众饮食用药安全。

本台记者李娜、通讯员宋涛报道:

——171102食药十九大

结合当前正在进行的食品安全城市创建工作,市食药局要求各区食药监管部门要全面梳理自查,及时查缺补漏。要加大对重点领域、重点环节的排查整治力度,对不达标、不规范的生产经营场所,坚决限期整改,直至依法取缔。要严格责任落实,切实强化区县属地责任、部门监管责任和企业主体责任,加大协调配合力度,凝聚形成工作合力。市食药局副局长王立民【录音:食品安全关系到每一个人是基本的民生,也是基本的民本。在19大报告中明确提出实施食品安全战略,作为战略性来实施,保证人民群众吃得更放心。】

   市食药局还要求,要加强科学监管,进一步完善监管体制,创新监管制度,提升监管效能。要结合贯彻落实会议精神,认真做好2017年各项任务收尾工作,以高度的责任心、使命感做好各项工作,保障公众饮食用药安全。市食药局副局长王立民【录音:从中央到地方各级党委政府把食品安全提到前所未有的高度,按照食品安全法的要求推进从农田到餐桌整个全过程全链条的强化食品安全监管,来提升整个社会的食品安全保障水平,通过创建食品安全城市,这些措施逐步得到加强,得到落地,来提升全市的食品安全保障水平。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋