今天是:

我市煤改电工作全面完成

2017-11-02 16:06:05来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   我市煤改电工作全面完成

供暖季临近,我市煤改电工作全面完成,近万户居民冬季取暖用上了清洁能源。记者江帆、通讯员马腾报道:

文件名20171102煤改电

淄川区罗村镇道口村的村民刘文跃今年入冬前不在为去哪里买到便宜的煤炭而纠结了,今年村里全面实施煤改电替代工程,家里用了多年的烧火煤炉被彻底淘汰,而是换上了新的电取暖炉。刚刚用了一天,老刘感受到了明显变化。

【录音:看到现在我家改造后的情况,改造的很卫生了,连卫生间都改造了,又利用了一个新空间。】

然而不仅仅是干净了,更重要的是,老刘家的煤改电一分钱也没掏,政府补贴全买单,自己仅仅负担电费,比起过去用煤还要省不少。

 刘文跃:

【录音:政府补贴了5000多块钱,个人拿很少的用电钱,800块钱稍多一点,就把这个事情解决了。】

  目前我市已经全面完成8984户农村家庭煤改电,供暖面积达到111.7万平方米。为保障煤改电后用电稳定可靠,淄博供电公司还投资对进行改造的村庄电网进行了升级。

国网淄博供电公司淄川分中心工作人员 范德荣

【录音:以道口村为例,增加了六台630千伏安的变压器,户均改造容量达到了8.4千伏安,满足了居民用电和“煤改电”用电需求。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋