今天是:

(录音新闻)原山林场:加强值班巡查  确保森林防火万无一失

2017-11-02 16:51:32来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (录音新闻)原山林场:加强值班巡查  确保森林防火万无一失

从11月1号开始,我市全面进入森林防火期。淄博原山林场森林消防部门积极行动起来,加强巡查值守,落实责任追究,确保森林防火工作万无一失。请听本台记者汪强、博山台记者张童发来的报道:

【出录音:风力灭火机压混....】

今天,在淄博市原山林场,原山青年森林防火队队长贾玄璞正在向刚刚入队的年轻消防员们讲解风力灭火机的性能与使用技巧。

【录:每年冬天,咱们都要打上70公里防火隔离带,也是运用这个风力灭火机。风口离着火近的时候就是灭火,离得远的时候就起到控制火,也就是鼓火,增大燃烧范围,所以我们灭火和烧防火线都是用这个风力灭火机。】

为了增强森林消防力量,原山林场今年刚刚招聘了13名年轻退伍军人充实到消防一线,为林场防火队增添了新的血液,同时启用了多种先进手段,增强防火力量。原山青年森林防火队队长贾玄璞:

【录:我们每天都到山上去巡查,瞭望点的一线护林员也已经到位,咱们最先进的大区域森林防火指挥中心也已开始使用,全天候24小时都有人进行监控,来确保我们冬季的森林资源更加安全。】

(20171102原山防火)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋