今天是:

录音新闻:经开区“六横八纵”路网框架基本完成

2017-11-04 16:05:45来源:  责任编辑:李彦

摘要:    淄博经济开发区成立两年来,全面启动基础设施建设,规划建设了“六横八纵”交通网络,目前路网框架基本完成,一张快捷畅通的经开区路网体系正快速形成。

 淄博经济开发区成立两年来全面启动基础设施建设规划建设了“六横八纵”交通网络目前路网框架基本完成,一张快捷畅通的经开区路网体系正快速形成。请听本台记者李彦、通讯员潘赞名的报道:

成品文件名:171106路网

“六横”分别为张周路、人民路、华光路、联通路、中润大道、鲁泰大道;“八纵”为西十五路、学院东路、柳园路、姜萌路、滨河路、明阳路、德阳路和正阳路。

今天上午(11月5号)记者先后来到正在施工的华光路西延、西十五路、人民路西延等建设项目现场,了解到,人民路一期工程已经于去年完工,目前施工的是柳园路至东区界。这条道路已经基本完工,工人们正在进行两侧的绿化工程。横跨孝妇河的人民路大桥也基本完工,大桥全长180米,工人们正在进行最后的的收尾施工。与正在建设的鲁泰大道桥、中润大道桥,一起成为孝妇河上三颗璀璨的明珠。居住在孝妇河周边的刘大爷和他的老伴夸赞不已:

出录音:环境很优美、建筑很新鲜,我感觉搞的这个建设也很好,这些建设造型都很好,确实很好。

备受市民关注的还有西十五路和华光路的建设,这两条路从今年7月份开始建设,目前华光路西延已经完成路面沥青铺设、正在进行人行道的施工。西十五路已经完成灰土施工,正准备铺设沥青。此外,张周路的慢行一体化改造也接近尾声。

据经开区建设局负责人介绍,在继去年新建和改扩建的8条道路外,今年,经开区开工建设的有9条道路,总投资约34.6亿元,目前有的已经基本完工,有的正在进行收尾阶段。经开区的路网建成后将有效打与主城区交通大动脉,同时将进一步提升经开区区内主干道配套水平,进而有效助推区域经济的向前发展。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋