今天是:

全市庆祝第十八个中国记者节暨记者骑行孝妇河湿地活动举行

2017-11-05 12:49:12来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   11月5号,全市庆祝第十八个中国记者节暨“美丽中国·和谐共生·淄博实践”——记者骑行孝妇河湿地活动在孝妇河湿地公园举行。开幕式上传达了市委书记周连华、市长于海田致全市新闻工作者的贺信,市委常委、宣传部长毕荣青出席活动并讲话,来自中央省市新闻媒体的近200余名编辑、记者代表参加了当天的骑行活动。

本台记者守鹏报道:

11月5号,全市庆祝第十八个中国记者节暨“美丽中国·和谐共生·淄博实践”——记者骑行孝妇河湿地活动在孝妇河湿地公园举行。开幕式上传达了市委书记周连华、市长于海田致全市新闻工作者的贺信,市委常委、宣传部长毕荣青出席活动并讲话,来自中央省市新闻媒体的近200余名编辑、记者代表参加了当天的骑行活动。

毕荣青首先对广大新闻工作者致以节日的问候,她说,今年以来,全市各级媒体和广大新闻工作者牢牢把握正确舆论导向,围绕全市“一个定位、三个着力”工作思路和建设现代化组群式大城市的发展目标,开展了十个新突破、重大项目建设、新旧动能转换、生态淄博建设等一系列重大主题报道,对陶博会、齐文化节、世界足球论坛等重大活动进行了浓墨重彩的新闻报道,做了大量卓有成效的宣传推介,为推动淄博转型发展、走在前列营造了积极有利的舆论环境。全市各级媒体在聚焦品牌推介、生态环保、精准扶贫等重点工作和“媒体在行动”大型集中采访中做出了突出贡献。同时还表扬了各级媒体对上对外供稿发稿中取得的成绩,淄博市先后登上了人民日报、光明日报、经济日报、科技日报的头版头条。下一阶段,全市各级宣传部门和新闻媒体要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务同时把“媒体在行动”活动发扬光大。新的时代、新的作为,全市各级媒体和广大新闻工作者要进一步增强责任感和使命感,加强组织策划,集中优势资源全面发力,充分运用各种宣传载体、传播平台,在全市上下迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮同时把“媒体在行动”活动进一步落实,把淄博制造用媒体在行动的品牌打造好。

活动中,媒体记者代表、淄博日报记者宓家峰宣读倡议书,号召各媒体同仁围绕生态环保经济和生态文明发展主题,广泛深入地开展采访报道活动,坚持“走转改”,做到“三贴进”,全方位、多角度展现“生态淄博”建设成效。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋