今天是:

渔业发展与旅游相结合,打造休闲渔业观光线

2017-11-05 13:51:08来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   将渔业发展与旅游相结合,打造休闲渔业观光线

党的十九大报造中提出“要引领农业升级,实现农业和旅游融合发展,通过发展旅游加产业,让绿水青山变成金山银山”。以报告精神为引领,我市水利与渔业部门,将渔业发展与旅游相结合,打造休闲渔业观光线,实现渔业发展提质增效。记者江帆报道:

文件名20171105渔业公园

记者了解到,我市我市的休闲渔业观光线分为南北两线,张店玉黛湖公园作为重要节点,在列入全市首批市级休闲渔业公园后,规划增添了渔业科普海底世界,游客亲水嬉鱼区,渔业休闲观光带,北端的乡村旅游站点,高青县蓑衣樊村,正在筹建特色养鱼池,设计加工渔业旅游产品。从着手建设休闲渔业公园开始,蓑衣樊村依托5000亩的湿地湖塘,引进了稻蟹、稻虾综合种养,完善了钓虾、钓蟹活动体验项目,每年前来游玩的游客增加了3万人次。

高青县蓑衣樊村党支部书记 刘树海

【录音:“自从休闲渔业搞活动以来呢 每天客流量都达到六千人 我们都接待不了 原先我们龙虾还得去市场去卖 现在就成了我们餐桌上的一道美食了 我们把休闲渔业和乡村旅游这一块 当成是老百姓土地以外的新收入”】

目前,按照淄博市休闲渔业观光线的发展规划,我市南北两线共精选出了16个特色休闲渔业公园、特色养殖基地和乡村旅游站点,通过串联,实现了渔业与其它产业的融合发展。

淄博市水产管理处副处长 孙学礼

【录音:“十九大特别是在产业融合这一块 对于我们渔业的调整 特别是调结构转方式啊 还是有很大的指导意义 我们重点就是做好 旅游加渔业 渔业加旅游 渔业加环保 这些模式的创建 实现产业的融合 更好地把渔业实现渔业增效 渔民增收”】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋