今天是:

录音新闻:淄川交警122微信报警平台破解处警慢难题

2017-11-06 13:38:55来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:  
出现交通事故拨打122报警电话,但是无法表述清楚事故位置怎么办,近日,淄博交警淄川大队就推出了122微信报警平台,彻底解决了这一问题。

出现交通事故拨打122报警电话,但是无法表述清楚事故位置怎么办,近日,淄博交警淄川大队就推出了122微信报警平台,彻底解决了这一问题。请听记者发来的报道:

文件名:20171106微信报警平台

【现场:淄川交警122,说一下地址,凤凰路双沟收费站,你是一辆什么车,两辆小型车啊,这样你不确定位置的话,可以加一下我们淄川交警122微信平台,打开手机的GPS给我们发一下定位,方便我们的民警可以及时的找到你们的事故现场。】

这就是淄川交警部门推出的微信报警平台,淄川区山区多,随着近年来开发的乡村旅游,外来自驾游爆发性增长,带来了较大的交通事故风险;尤其是外地人人生地不熟,出了事故报警时,说不清身处位置,给快速、准确出警增添了难度。而微信报警平台则彻底解决了这一问题,报警人自行或在工作人员引导下,利通过微信GPS定位功能,将事故地点、位置、相关信息发送到122报警微信平台,事故处理科或辖区中队民警可以直接从平台清晰地看到报警人发送的位置信息,并使用微信导航功能精准引导到达事故现场。

【录音:呼叫,请讲,有一个事故在凤凰路双沟检查站附近,两车相撞有人员受伤,事故具体位置已经通过微信发到你的手机上,明白。】

该平台具有操作简单、快捷高效、精准制导、多方实时沟通的功能和特点,有效解决了影响接处警工作效率的难题。122微信报警平台自正式运行以来,已处置200多起交通事故,实现了民警、群众双满意。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋