今天是:

2017年11月4日89早新闻

2017-11-06 18:28:46来源:  责任编辑:毕研楷

摘要:   2017年11月4日89早新闻

2017年11月4日89早新闻

编辑:史娜 毕研楷     编审:王洪泉

《89早新闻》节目头

————————开头语+提要———————

▲ 垫乐压混:《89新闻提要乐1》                   

主持人:崭新的一天从《89早新闻》开始!各位听众,早上好!今天是2017年11月4号,星期六,农历九月十六,我是**;

主持人:大家好,我是**,这里是调频89、中波1143,淄博人民广播电台综合广播《89早新闻》,新的一天我们浏览最新资讯:

《淄博新闻》:

l    市委常委会组织开展两学一做学习教育暨市委理论学习中心组集中学习研讨

l    市委全面深化改革领导小组召开第二十七次会议

l    农业部总畜牧师马爱国带领农业部专题调研组来我市了解基层情况

l    全市宣传部长会议要求迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

l    淄博火车站南广场片区建设指挥部全面压实目标责任 确保重大民生工程推进

l    淄博泰和热力有限公司今天对主管网正式升温 可随时全面启动供暖

《89听世界》:

l    财政部副部长回应垃圾处理收费难

l    北京将启动空气重污染橙色预警 长达4天

l    实施60多年的营业税正式废止

l    郎永淳酒驾被判拘役3个月罚金4000元

l    朴槿惠被自由韩国党开除党籍

*正在直播的《89早新闻》和您一起来关注天气变化,之后播出《淄博新闻》。今天市民政局负责人将走进政风行风热线,热线电话:3106789、3106789,欢迎收听并参与节目。

今天白天到夜间全市天气: 天气之后请关注PM2.5指数:

▲ 垫片:《89早新闻》间奏1

3、《淄博新闻》栏目头

(1)市委常委会

(2)本台消息:

11月3日,市委全面深化改革领导小组召开第二十七次会议。市委书记、市人大常委会主任周连华主持并讲话,市委副书记、市长于海田出席会议,市委全面深化改革领导小组成员参加会议。

会议研究审议了《淄博市全面深化改革运行规则(修订稿)》和《关于支持非公有制经济健康发展的实施意见》,对下一步全面深化改革工作进行了安排部署。

周连华指出,党的十九大把坚持全面深化改革作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略之一,特别强调要坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,突破利益固化的藩篱,吸收人类文明有益成果,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。这为进一步推进全面深化改革指明了方向、提出了新要求。我们必须深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和基本方略,自觉把这一马克思主义的最新理论成果贯穿到全面深化改革各项工作中,以更大魄力、更大气度,有步骤、有针对性地推进各项改革任务。必须充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,进一步强化党委对全面深化改革的集中统一领导,切实担负起谋改革、抓改革、促改革的政治责任。必须突出重点抓改革,按照党的十九大的新部署、新要求,立足淄博老工业城市实际,围绕破解制约新旧动能转换的体制机制问题和“落实不力”问题,不断深化产业转型升级、经济园区体制机制改革、国有企业改革、党建制度改革、干部队伍建设等重点领域改革,以重点突破带动全面深化改革向纵深推进。必须坚持人民立场推进改革,坚决贯彻以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,从群众反映最强烈的地方改起,从群众最期盼的地方抓起,通过深化改革努力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

周连华强调,新修订的《淄博市全面深化改革运行规则》是全面深化改革工作的规范性指导性文件,是对我市推进全面深化改革进程中形成的、行之有效的工作规范和办法措施的总结提炼,是以法治化思维推进改革的重要成果。《运行规则》出台后,各级要高效抓好各项改革,使我市全面深化改革始终于法有据、有章可循。《关于支持非公有制经济健康发展的实施意见》,对于推动我市非公有制经济健康发展、非公有制人士健康成长很有针对性。要深入学习贯彻习总书记关于非公有制经济“两个毫不动摇”“三个没有变”的重要论述,抓好政策宣传,抓好培训引导,抓好考察提升,推动民营企业家不断开拓视野、提升境界,牢固树立符合产业发展方向的经营理念,切实激发民营企业发展活力。要坚持以新发展理念为引领,积极拓展发展空间,破解发展难题,优化发展环境,持续推动我市非公有制经济健康发展

(3)本报记者孙春晓、通讯员吕承强报道:

11月2日至3日,农业部总畜牧师马爱国带领农业部专题调研组,在省农业厅厅长王金宝、副厅长林国华陪同下,来我市宣传贯彻党的十九大精神,了解基层情况,听取基层建议,为谋划2018年农业农村经济工作开展专题调研。市委书记、市人大常委会主任周连华,市委副书记、市长于海田,市委常委、秘书长尚龙江,副市长王可杰陪同相关活动。

11月2日,马爱国一行首先到沂源县进行现场调研,实地察看了中以果业现代农业示范园(生态循环农业)、沂源红苹果现代栽培示范园(农产品质量安全)等。3日,马爱国一行又来到桓台县,先后走进山东金五果农业科技开发有限公司(休闲农业)、淄博沣亿生态科技发展有限公司(生态循环农业)、淄博百萃源农业旅游开发有限公司(休闲农业)、桓台县新城细毛山药标准化生产基地(农产品质量安全)、山东得益乳业股份有限公司(乳产品加工)等进行实地调研。每到一处,马爱国都与企业负责人亲切交流,了解农产品生产、加工、质量安全监管等情况,对我市贯彻落实十九大精神和生态循环农业、农产品质量安全等有关工作情况给予充分肯定。

(4)本台记者赵云超报道:

昨天(11月3日),全市宣传部长会议在齐盛宾馆召开,贯彻落实中宣部、省委宣传部和市委学习宣传贯彻党的十九大精神工作要求、安排部署全市党的十九大精神学习宣传贯彻工作。市委常委、宣传部长毕荣青同志出席会议并讲话。

毕荣青指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是宣传思想文化战线的首要政治任务和头等大事。要按照中央、省市委统一部署,迅速兴起学习宣传热潮,为贯彻落实党的十九大精神提供强有力的思想舆论支持。要深入学习领会把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂和主线,精心组织好新闻宣传解读,扎实开展好理论研究宣讲,认真抓好党员干部理论学习,广泛开展社会宣传文艺宣传,加强宣传文化战线自身学习贯彻,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

毕荣青强调,要强化政治意识,严把纪律导向,明确工作要求,突出宣传实效,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,要在学懂弄通做实上下功夫,精心组织实施,推动党的十九大精神深入人心、落地生根。

(5)本台记者李娜报道:

11月3日,全国冬春农田水利基本建设电视电话会议召开,我市组织收听收看,副市长王可杰出席。会议总结交流党的十八大以来农田水利建设经验和做法,深入分析农田水利面临的形势和任务,动员部署今冬明春农田水利基本建设和有关的农业农村工作。

会议强调,搞好新时期农田水利基本建设,今冬明春就要开好局、起好步,各地区、各有关部门要迅速行动起来,认真抓好落实。要加强组织领导,落实好建设责任;加快体制创新,充分激发建设活力;完善建管机制,切实提高建设效益;着眼乡村振兴,健全水利设施网络。

会议要求,各地区、各有关部门要按照党中央的要求和部署,切实学懂弄通落实党的十九大精神,全面做好当前农业农村各项工作。要认真谋划明年和今后一个时期的农业农村工作;切实做好秋粮收购;扎实推进冬春农业生产;加强动物疫病防控和森林草原防火;全面落实农业农村各项年度任务。

(6)本台记者李娜报道:

昨天(11月3日),我市召开创建省级食品安全城市宣传工作会议,研究部署加强创城宣传工作,营造浓厚的创城验收宣传氛围。

会议要求各级各部门要高度重视,切实增强创建和迎接创城验收工作的紧迫感和责任感。要把创建和迎接验收工作作为抓好食品安全、为群众办实事好事的重要契机,切实解决食品安全的薄弱点,增强全社会对食品安全的信心,真正让人民群众感受到创建食品安全城市带来的积极变化。

(7)通讯员宋贺报道:

淄博火车站南广场片区建设项目是市委、市政府作出的重大决策部署,是社会各界期盼已久的重大民生工程。近日,淄博火车站南广场片区建设指挥部制定印发了指挥部及办公室工作方案、工作制度和督查考核办法,并与指挥部及办公室全体工作人员一一签订目标责任书,通过建立严格的倒逼机制,强力推进片区建设各项工作。

指挥部专门召开会议研究工作方案,围绕“到2020年全面建成绿色智慧示范区”的总体目标,明确各环节工作任务完成期限,与各部门签订责任书,立下军令状,形成“以周保月,以月保季,以季保年”的时间倒排机制,实行挂图作战。制定印发了项目建设督查考核办法,成立了督查考核领导小组和督查考核组,每周召开一次调度会,听取各部门上周工作进展情况及本周工作安排,通过多种形式全面掌握各项重点工作进展情况,对照作战图和工作台帐,深入排查推进缓慢的重点难点问题,挂牌督办、跟踪解决。

(8)从113号开始,淄博泰和热力有限公司正式对主管网逐步升温,进入热态调试阶段,随时可全面启动供暖,相比去年的118号进入热态调试提前了近一周。请听本台记者李彦发来的报道:

成品文件名:171104泰和热力

  在淄博泰和热力公司生产调度中心的监控平台上,记者看到,从昨天晚上开始,泰和热力正在对公司所有的6条主管网中的一条进行升温的热态调试,这意味着再过2、3天,在泰和热力辖区的部分居民家中的暖气片开始有了暖和气,淄博泰和热力有限公司经理助理刘甲顺:

 出录音:这个网现在看到了,从昨晚开始就在缓慢地提温,现在加热器的出口在40度到50度之间,循环的过程中,我现在主网的供水温度马上到28度了,回水温度也在27度多。

据介绍,淄博泰和热力有限公司目前拥有6个供热首战,159个供热站,供暖面积达到了1500万平方米,为主城区西部区域提供了500万平方米供暖的热源,担负起了主城区50%的热源保障和供暖任务。目前,公司271项检修技改项目、14处供热站建设改造项目、智慧供热建设、信息客服平台升级和各项管网建设改造项目等已经全部完成。随时可全面启动供暖,淄博泰和热力有限公司负责人翟立群:

出录音:目前我们的供暖系统已经全部完成冷态循环调试,供热首站、小区供热站全部达到运行参数,今天开始对主管网逐步升温,进入热态调试阶段,随时可全面启动供暖。

目前,记者了解到,在全市范围内,博山区从11月5日起就将开阀提温。从11月3日开始,桓台县城区供热管网和用户供热设施开始进行热态试运行,8日凌晨正式供暖。

简讯:▲ 片花:《89早新闻》简讯

主持人口播:更多的《淄博新闻》我们共同“快速浏览”:

l    省政府办公厅发文通报2016年度节能目标责任考核情况,根据公布的考核情况,在全省17地市中,淄博的总得分位居全省第一名。

l    淄博市第十七中学迁址新建项目确定新校选址位于西五路以东、马南路以南,规划用地面积12.1364公顷,规划总建筑面积95500.平方米。项目建成后学校规模预计达90个班,每班50人,共4500人。

l    高新区全面推进住宅小区物业管理全覆盖工作。高新区将对商品房住宅小区、老旧住宅小区、新型农村社区、机关事业单位自管小区、企业自管小区等五种类别的住宅小区实行分类管理,解决当前仍有部分小区失管和管理不到位,存在环境“脏乱差”、社会秩序差等问题。

l    记者昨天从淄博市环保局了解,经中国环境监测总站会商京津冀及周边地区省级环境监测中心,受不利气象条件和冬季提前供暖等因素影响,预计京津冀及周边地区2017年11月4日至8日可能出现连续4天的区域重污染天气过程,且部分城市空气质量可能达到严重污染。淄博市于2017年11月3日9时0分发布重污染天气橙色预警,并于11月4日0时启动二级响应。

1    日前,淄博市教育局义务教育均衡发展复评督导小组,对高青县花沟学区龙桑小学义务教育均衡发展工作进展情况进行复评督导指导,实地查看了龙桑小学的仪器室、实验室、教师阅览室,对学校建设、教学设施管理与使用、教育资源配置及义务教育普及等情况进行了督查。(田家礼)

《89听世界》:

2日下午,在全国人大常委会专题询问现场,财政部副部长回应垃圾处理费收费难题时表示,财政部正在会同有关部门研究制定全国统一的城镇垃圾处理费征收使用管理办法,拟统一由住建部门征收。

10月30日,国务院常务会议通过《国务院关于废止〈中华人民共和国营业税暂行条例〉和修改〈中华人民共和国增值税暂行条例〉的决定(草案)》,决定全面取消营业税,调整完善增值税征税范围。实施60多年的营业税正式退出历史舞台。

为应对即将出现的区域性重污染天气过程,北京市空气重污染应急指挥部3日通报称,将于11月4日零时至8日零时启动长达4天的空气重污染橙色预警。

沪深两市昨天再度集体低开,延续整理态势,沪指跌破30日均线及5月以来的上升趋势线,创业板指数一度翻红,但随即转跌。午后三大股指进一步走弱,直到尾盘金融股护盘沪指才出现明显回抽。沪指本周下跌1.32%,吞噬了上周全部涨幅。

郎永淳被判拘役3个月罚金4000元,离职央视的他已投资多家公司。昨天,北京朝阳法院官微称,朝阳区人民法院公开开庭审理并当庭宣判被告人郎永淳危险驾驶一案,以犯危险驾驶罪依法判处其拘役三个月,罚金人民币四千元。对此律师表示,法院判处其3个月拘役是适当的,并且也在检察院的量刑建议范围内。离职央视后的郎永淳,或已参与十余家企业经营。

据中国驻英国大使馆网站消息,近期,英国卫生部发布新规,从当地时间2017年10月23日起,外国公民如要享受国民医疗服务体系福利,需在就医时向医院提供相关身份证明,如无法提供证明,医院将向当事人提前收取医疗费用(急诊除外)。中国驻英国大使馆提醒在英中国公民尤其是短期访问者,关注英医疗规定调整情况。

美国总统特朗普的首次访华之行已经进入倒计时。11月2日,美国CNBC新闻网站公布了将要随特朗普访华的美国商务代表团企业代表的初步名单。这份名单包括了29名美国商界大佬,其中一些还是共和党领袖人物以及重要捐款人。从目前的名单来看,29家企业中包括10家能源或与能源相关的企业。

11月3日,韩国最大在野党自由韩国党召开最高委员会会议,决定开除朴槿惠党籍。自由韩国党由此完成与朴槿惠的彻底“切割”,也为与保守党派正党的合并扫清主要障碍。这是韩国历史上首次有政党开除前总统党籍。韩国历任前总统面临政治危机时通常主动退党,而党内追究责任以致开除党籍的情形并无先例。

韩联社11月3日报道称,据2018韩国平昌冬奥会组委会3日消息,组委会主席李熙范当天出席在捷克布拉格举行的第22届国家奥委会协会全体会议并发表主旨演讲。他表示,将把平昌冬奥会打造为史上最安全的一届比赛。

据中国驻亚历山大总领馆网站消息,自当地时间10月13日起,埃及政府延长紧急状态3个月。

主持人口播:这次《89早新闻》节目是由  编辑,   播报的,感谢各位收听,更多新闻请关注微信公众平台ZBFM89,新闻热线:3108989、3108989。


凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋