今天是:

2017年11月5日89早新闻

2017-11-06 18:29:16来源:  责任编辑:毕研楷

摘要:   2017年11月5日89早新闻

2017年11月5日89早新闻

编辑:耿旻斐 毕研楷     编审:王洪泉

《89早新闻》节目头

————————开头语+提要———————

▲ 垫乐压混:《89新闻提要乐1》                   

主持人:崭新的一天从《89早新闻》开始!各位听众,早上好!今天是2017年11月5号,星期天,农历九月十七,我是**;

主持人:大家好,我是**,这里是调频89、中波1143,淄博人民广播电台综合广播《89早新闻》,新的一天我们浏览最新资讯:

《淄博新闻》:

l    中共淄博市委十二届四次全体会议召开

l    社论:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力谱写现代化组群式大城市建设新篇章

l    我市在全省首创企事业单位年轻干部进社区宣讲十九大精神

l    专项整治行动领导小组办公室通报两起“落实不力”问题典型案例

《89听世界》:

l    刑法修正案明确,侮辱国歌情节严重最高可处3年徒刑

l    我省高考报名系统新增短信密码验证,密码在考生首次登录报名系统时获取

l    从本月起,全国导游员执业全部使用电子导游证

l    纽约马拉松增加安保防恐袭 曼哈顿部署狙击手翻倍

*正在直播的《89早新闻》和您一起来关注天气变化,之后播出《淄博新闻》。

新闻之后是政风行风热线直播节目,今天市安监局负责人将走进直播间,热线电话:3106789、3106789,欢迎收听并参与节目。

今天白天到夜间全市天气: 天气之后请关注PM2.5指数:

▲ 垫片:《89早新闻》间奏1

3、《淄博新闻》栏目头

(1)通讯员宗禾报道:

中国共产党淄博市第十二届委员会第四次全体会议公报(2017年11月4日中国共产党淄博市第十二届委员会第四次全体会议通过)

中国共产党淄博市第十二届委员会第四次全体会议,于2017年11月4日在张店举行。出席会议的有,市委委员42人,市委候补委员9人。市纪律检查委员会委员和有关方面负责同志列席会议。会议由市委常委会主持,市委书记、市人大常委会主任周连华代表市委常委会向全会报告工作并讲话。

全会深入学习贯彻党的十九大、十九届一中全会和省委十一届二次全会精神,审议通过了《中共淄博市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议》《中国共产党淄博市委员会工作规则》。

全会一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。习近平总书记作的报告,科学回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是马克思主义的纲领性文献。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,确定了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,实现了党的指导思想的与时俱进,对推进党的事业和党的建设必将更好发挥根本性规范和指导作用。大会选举产生以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,体现了全党意志、反映了全国各族人民心愿,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往提供了坚强政治和组织保证。

全会审议通过的《中共淄博市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议》,从九个方面作出了部署。一是深刻认识党的十九大的重大历史意义,切实把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来;二是坚持旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威;三是深入实施新旧动能转换重大工程,加快建设新型工业化城市;四是推动文化繁荣发展,加快建设文化名城;五是坚持“绿水青山就是金山银山”,加快生态淄博建设;六是坚持“四位一体、组群统筹、全域融合”,加快建设现代化组群式大城市;七是践行以人民为中心的发展思想,持续改善民生和加强社会治理;八是发展社会主义民主政治,加快推进法治淄博建设;九是深入推进党的建设新的伟大工程,推动全面从严治党向纵深发展。

全会充分肯定了今年以来市委常委会的工作。一致认为,在中央和省委坚强领导下,市委常委会牢牢把握淄博工作正确方向,聚焦聚力新旧动能转换,着力推进“一个定位、三个着力”和“十个新突破”,经济社会呈现持续健康发展良好势头,各项工作取得了新进展。

全会指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级党组织要按照中央和省市委部署要求,精心组织、周密安排,进一步兴起学习宣传贯彻热潮。要在学懂弄通做实上下功夫,着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终如一忠诚核心、拥戴核心、紧跟核心、维护核心,不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,确保在淄博落地生根、开花结果。

会议强调,要坚持以党的十九大精神为指引,奋力推动淄博老工业城市转型发展、全面振兴。一要坚定不移推进新旧动能转换,深化供给侧结构性改革,加快推进产业布局优化调整,加大对外开放和招商引资力度,深入实施创新驱动发展战略、人才强市战略、乡村振兴战略,加快建设新型工业化城市。二要坚定不移推进文化繁荣兴盛,挖掘整合地域文化资源优势,打造一批文化品牌,加快建设文化名城。三要坚定不移推进绿色发展,全面践行绿水青山就是金山银山的理念,加快建设生态淄博、美丽淄博。四要坚定不移推进现代化组群式大城市建设,坚持“四位一体、组群统筹、全域融合”城市工作思路,高标准做好城市规划,共建人民群众美丽家园。五要坚定不移践行以人民为中心的发展思想,最大限度凝聚形成共识合力。

全会强调,要深入推进党的建设新的伟大工程,强力推动全面从严治党向纵深发展,为转型发展、全面振兴、走在前列提供坚强政治保证。

全会要求,要以学习贯彻党的十九大和省委十一届二次全会精神为动力,把学习贯彻成效体现到推动改革发展稳定各项工作上。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委坚强领导下,团结带领广大党员干部群众,不忘初心、牢记使命、继续前进,为加快淄博转型发展、全面振兴、走在前列,建设现代化组群式大城市作出新的更大努力。

(2)社论:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力谱写现代化组群式大城市建设新篇章

市委十二届四次全体会议,认真学习贯彻党的十九大、十九届一中全会和省委十一届二次全会精神,审议通过了《中共淄博市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议》《中国共产党淄博市委员会工作规则》。把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,具体到淄博来讲,最根本的是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实学懂弄通做实,全面准确贯彻落实到各项工作中,加快推动淄博老工业城市转型发展、全面振兴,奋力谱写现代化组群式大城市建设新篇章。

习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果。淄博的发展进步,也是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的结果。继续把淄博的事情办好,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻理解“八个明确”精神实质和“十四个坚持”基本方略,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在淄博落地生根、开花结果。

在全面建成小康社会进程中走在前列,是市委、市政府对全市人民的郑重承诺,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践。我们要牢固树立新发展理念,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,放眼更远未来,瞄准更高水平,把“淄博梦”融入“中国梦”,统筹推进经济社会发展各项工作,深化供给侧结构性改革,坚定不移推进新旧动能转换,坚定不移推进文化繁荣兴盛,坚定不移推进绿色发展,坚定不移推进现代化组群式大城市建设,坚定不移践行以人民为中心的发展思想,坚定不移落实发展社会主义民主政治部署要求,确保各项工作提质增效、走在前列,持续增强群众获得感幸福感安全感,为全国全省大局贡献淄博力量。

党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。管党治党不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运。我们要坚持党要管党、全面从严治党,按照新时代党的建设总要求,深入推进党的建设新的伟大工程,推动全面从严治党走向严实硬,为经济社会持续健康发展、走在前列提供坚强保证。

新时代要有新气象新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命、继续前进,合力推动淄博转型发展、全面振兴,不断谱写现代化组群式大城市建设新篇章。

(3)昨天(114)上午,来自我市79家企事业单位108名年轻干部到张店区体育场街道柳毅、兴乔社区宣讲十九大精神。请听本台记者赵云超的报道:

 (成品:171105年轻干部宣讲)

(现场声:我们在学习习近平新时代中国特色社会主义思想的时候啊,除了要了解它的内涵、意义,我们还要了解如何贯彻……)(压混)

年轻的宣讲员们通过集中解读、拉家常个别交流,通俗易懂地阐释了党的十九大精神,用深入浅出的“大白话”解读了其中的要点,帮助基层干部群众准确领会党的十九大精神实质,深受大家欢迎。社区居民李桂芝、霍方亮:

(录音:宣讲员们用朴素易懂的语言,使我们对十九大精神有了更进一步的认识,通过学习对未来更加增强了信心。 听了宣讲,对我们今后进一步学习、理解、贯彻执行十九大精神是有很大帮助的,十九大给我们描绘的蓝图是非常宏伟,也是实实在在的,前景非常广阔,美景非常好。)

参加这次宣讲活动的年轻干部全部是淄博市委组织部组织的淄博市企事业单位年轻干部素质能力提升培训班的学员,平均年龄34岁,全部是大学以上学历。宣讲者李欣:

(录音:十九大为我们描绘了一个非常好的蓝图,我们会尽力把它宣传好,作为年轻的干部作为中坚力量,我们会为了这个蓝图去认认真真地工作,为这个蓝图去贡献我们的力量。)

据了解,淄博市组织这批年轻学员精读细学十九大报告,对十九大报告中提出的新思想、新观点仔细揣摩、用心领会,准确把握十九大的理论精髓和精神实质。培训班班主任马忠:

(录音:我们就是要通过年轻干部这个桥梁,把十九大精神,把党的路线方针政策宣传到基层,宣传到社区居民,让老百姓让社区居民更好地在潜移默化中领会十九大精神,让十九大精神落地生根。)

(4)本台消息:

专项整治行动领导小组办公室通报两起“落实不力”问题典型案例。

市民族宗教事务局党组存在从严管党治党意识不强、执行有关规章制度不严等“落实不力”问题被问责。近期,市纪委在对该局派驻巡查监督“回头看”中,发现该局党组存在从严管党治党意识不强、执行有关规章制度不严等“落实不力”问题:未经市政府批准,在缺乏标准依据情况下,擅自研究决定从专项经费中列支资金给有关人员发放奖金;未严格按照上级有关要求,擅自研究决定为部分民族界和宗教界人士中的党员领导干部发放走访资金;违规进行评比达标表彰活动等。依据有关规定,经市纪委常委会研究决定,对市民宗局党组进行问责,责令市民族宗教局党组分别向市委、市纪委作出书面检查并切实整改。

  市交通运输局和临淄区信访局、皇城镇、敬仲镇、朱台镇因维稳工作“落实不力”问题被倒查问责。近日,全市党的十九大安保维稳工作领导小组下发《关于对长运企业集团有限公司72路公交车车主集体上访问题进行倒查问责的通报》,对在十九大安保维稳工作中,没有真正尽到主管部门职责和属地管理职责的单位和责任人进行问责。按照干部管理权限,市委组织部对市交通运输局党委书记、局长进行约谈提醒;临淄区委组织部分别对区信访局分管副局长,皇城镇、敬仲镇副科级信访助理,朱台镇司法助理进行约谈,责令敬仲镇、朱台镇、皇城镇及区信访局向区委作出深刻检查;市交通运输局党委对市交通运输管理处分管副处长进行诫勉;市综治委对长运集团实行社会治安综合治理“一票否决”。

(5)记者从淄博交警高青大队了解到,2017千乘湖全国马拉松赛今天(周日)将在淄博高青举行,届时将对部分路段实施封闭,提醒广大车主绕行。请听淄博台王守鹏发来的报道:

文件名:20171103马拉松比赛

据了解,这次2017千乘湖全国马拉松赛起点终点均设置在了淄博市高青县的千乘湖文化园,为了确保比赛的顺利进行,淄博交警高青大队将对部分路段实施封闭。高青交警大队工作人员吴柯颍:

【录音:我们封闭的路段为:大悦路往东---国井大道往北—扳倒井路往东---开泰大道往北—广青路往东---天鹅湖国际慢城南门往北---后湖村---黄河大堤往西---田翟路与黄河大堤交界口,省道路段:S319省道天鹅湖国际慢城路口至高淄路路口,S238省道扳倒井路路口至广青路路口。】

这次封闭时间为2017年11月5号早6:00至下午的16:00,请广大驾驶员注意绕行。同时交警部门也提醒广大市民,如有市民到现场观看比赛,一定要服从交警部门的指挥。高青交警大队工作人员吴柯颍:

【录音:在此提醒广大群众,在现场观看比赛时,要在规定区域内观看,不得拥挤,推搡,确保安全。】

《89听世界》

十二届全国人大常委会第三十次会议4日下午表决通过刑法修正案(十)。明确在公共场合侮辱国歌情节严重的,处3年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

山东省招考院日前发布通知,2018年继续实行春季高考和夏季高考,允许考生相互兼报,11月8日起考生可在网上填报报名信息。夏季高考所有科目使用全国卷。高考报名系统将新增短信密码验证,短信密码将在考生首次登录报名系统时获取。

从本月起,全国导游员执业全部使用电子导游证,原导游证IC卡停止使用。游客通过手机扫描电子导游证上的二维码,就可以分辨导游证的真伪,并能对导游服务进行点评或投诉。

当地时间5日纽约要迎来一年一度的纽约马拉松赛。在恐袭的阴影下,纽约市大大加强了马拉松的安保级别。纽约警察将在赛道两边放置很多砂石车和其他车辆,防止类似感恩节的那种驾驶卡车冲撞人群的事件发生。安排在曼哈顿屋顶的狙击枪手的人数已经翻倍,反恐部队的装备也大大加强,配备重武器和大量警犬。

新闻之后是政风行风热线直播节目,今天市安监局负责人将走进直播间,热线电话:3106789、3106789,欢迎收听并参与节目。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋